Сегодня

Среда, 17 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

В Тамбове без тепла остаются 11 домов

В настоящее время в Тамбове продолжаются работы по пуску тепла. Аварийные бригады устраняют порывы на десяти объектах, и одиннадцать домов остаются без отопления. Об этом сегодня утром сообщил председатель комитета городского хозяйства Думы г. Тамбова Алексей Власкин.
 
– Основная проблема сейчас в том, что ремонтные бригады устраняют порывы, но на том же объекте, чуть дальше, труба снова рвётся. На заседании комитета по городскому хозяйству депутаты дали поручение городской администрации представить на следующее заседание конструктивные предложения по изменению схему теплоснабжения. Постоянным латанием дыр эти проблемы решить нельзя. Нужны сильные системные решения, – прокомментировал Алексей Власкин.
 
Речь идёт о создании инвестиционных программ по модернизации сетей ОАО «Квадра» или по созданию квартальных котельных и прокладки новых сетей, которые будут проработаны и приняты лишь весной-летом следующего года.
 
В нынешний отопительный сезон средств на капитальный ремонт нет.
 
– Без бюджетных денег мы ситуацию не исправим, а то, что заложено в тарифе – это копеечные средства, – комментирует врио главы Тамбова Дмитрий Панков. – Для примера: замена квартальных сетей на двух больших тепловых пунктах без восстановительных работ по благоустройству стоила 20 миллионов рублей. А таких тепловых пунктов у нас порядка ста – представьте объём финансирования, и это только на квартальных сетях.
Автор: 
Надежда ТИТОВА. Фото автора
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх