Сегодня

Суббота, 20 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Тамбовских бизнесменов «обязали» поднять минимальную зарплату своим сотрудникам

Минимальная заработная плата наёмных работников должна быть поднята до 12 708 рублей. Если предприниматели откажутся повышать зарплаты до указанной величины, при налогообложении к ним будет применяться повышающий коэффициент. Такое решение сегодня приняли депутаты Думы города Тамбова.
 
– Это позволит уйти от «серых» схем налогообложения предпринимателей и обеспечит граждан устойчивым доходом, по крайней мере, на уровне величины прожиточного минимума, – сказал председатель комитета по социально-экономическому развитию и бюджету думы города Тамбова Андрей Рыбась.
 
Значение минимальной среднемесячной зарплаты было увеличено с 10 005 рублей до 12 708 рублей в соответствии с расчетом показателя прожиточного минимума в Тамбовской области за второй квартал 2015 года. Изменения были внесены в решение Тамбовской городской Думы от 09.11.2005 № 75 «О введении в действие на территории города Тамбова системы налогообложения в виде единого налога на вменённый доход для отдельных видов деятельности». Как пояснил председатель комитета финансов администрации города Тамбова Александр Дроков, данные изменения носят технический характер, так как минимальный порог заработной платы меняется ежегодно.
 
Однако решение Думы не было единогласным. Некоторые депутаты отметили, что такие «заградительные» меры только навредят бизнесу.
 
– Мы знаем, что уровень жизни населения падает, себестоимость предпринимательской деятельности растет, доходность снижается. Какую задачу по существу решает повышение показателя минимальной заработной платы? Чтобы предприниматели не получили доступ к снижению налогообложения? Для чего такие «заградительные» меры? – выступил депутат-единоросс Вячеслав Бетин.
 
Коллегу поддержал и представитель КПРФ Максим Жалнин:
 
– В связи с тем, что экономическая ситуация идет не на подъем, мы должны думать, как пережить этот сложный период, о том, как не сократить количество рабочих мест, о создании льгот для малого и среднего предпринимательства. Мое предложение: не поддерживать это решение, а прежде поговорить с бизнес-сообществом, выяснить нынешнее положение дел, а уже потом проводить «заградительные» мероприятия. Либо предлагать альтернативы: например, повышаем коэффициент налогообложения взамен на какие-либо льготы.
 
Тем не менее, большинство депутатов поддержали изменения, против проголосовали четверо.
Автор: 
Надежда ТИТОВА. Фото автора
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх