/images/ad-victory.jpg

На повестке дня - жизненные вопросы

« Новая жизнь »
61
от
Среда, 28 октября, 2015 (Весь день)
468
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/10/28/top68.ru-na-povestke-dnya-zhiznennye-voprosy-64064.jpg?itok=oOVVsLlb

Встречу с жителями нашего района в рамках работы общественной приёмной губернатора области в Мордовском районе  провел заместитель начальника управления по охране окружающей среды и природопользованию области Николай Леонов.

   Пришедшая на приём жительница села Борисовка сетовала на плохую работу сельского отделения почтовой связи. По её словам, в село иногда приезжает жердевский представитель почты, но работа с населением ведется только после обеда, а это не очень удобное для населения время. В результате нестабильной работы почтовиков, задерживается корреспонденция, пожилые люди томятся в ожидании пенсий.

   Как пояснил первый заместитель главы администрации района Борис Глазков, присутствовавший на приёме, ситуация связана прежде всего с отсутствием в селе пригодного для работы  с населением помещения. В то же время администрация района готова предоставить сотрудникам ФГУП «Почта России»  помещение в здании бывшей школы. Однако вопрос этот нужно решать в контакте с руководством «Почты России»,- отметил Борис Владимирович.

   Во время встречи также рассматривался вопрос отчисления денежных средств в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Тамбовской области. Женщина из поселка Ленинский рассказала представителю областной власти, что её дом недавно ремонтировался за счет собственников квартир. На это потрачены немалые деньги, которые уже не вернёшь. Женщина спросила, на каком основании ей приносят квитанции об уплате на будущий ремонт дома, который возможен как минимум только в 2035 году. За это время, уверена жительница Ленинского, строение придет в полную негодность, а жильцы будут вынуждены латать дыры за собственный счет.

   По словам Николая Леонова  в платежках жителей области действительно появилась новая строка — «за капитальный ремонт дома». Это связано со вступлением в силу федерального закона, и  закон этот  подлежит исполнению на всей территории страны.
 

Автор: 
Андрей Синютин
Читайте также:
Наверх