Сегодня

Суббота, 20 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

На защите правды и закона

Номер газеты: 
43
Дата публикации: 
27.10.2015

В первый ноябрьский день свой профессиональный праздник отметят судебные приставы. О том, с какими результатами подошёл коллектив отдела судебных приставов по Никифоровскому району к этой дате, нам рассказал его руководитель — Евгений Владимирович Голенков.  

ПО состоянию на 22 ок­тября текущего года на исполнении в отделе находилось 5099 производств на общую сумму 113 миллионов рублей. Окончено 3355 производств на сумму 40 миллионов 180 тысяч рублей. Факти­ческим исполнением завершено 2 тысячи 403 производства (12 миллионов рублей). В консолидированный бюджет перечислено 3 миллиона 900 тысяч рублей.

— В 2015 году увеличилось поступление кредитных платежей. Возбуждено 255 исполнительных производств с физических лиц в пользу кредитных организаций на сумму 39 миллионов рублей. Из них фактически исполнено 13 производств на сумму 3 миллиона рублей, — рассказывает Е.В. Голенков. — Некоторые граждане бе­рут по несколько кредитов, не рассчитывая свою платёжеспособность. Впослед­ст­вии оказывается, что платить по счетам им нечем.

Что касается исполнительных производств по алиментным обязательствам, которыми занимается судебный пристав-исполнитель На­талья Николаевна Балоба­ева, то на данный момент их возбуждено 219. Из них 71 производство окончено с по­сле­дующим трудоустройст­вом. К уголовной ответственности при­влечены 19 человек по ста­тье 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты алиментов).

За всеми вышеприведёнными цифрами кроется ог­ромная, кропотливая работа коллектива отдела судебных приставов по району. Каждого из них отличают высокий профессионализм, от­ветствен­ность, трудолюбие и целеустремлённость. С положительной стороны зарекомендовали себя судебные приставы по охране установления порядка деятельности судов: Виталий Михайлович Милисов, Николай Никола­евич Коршунов, Виталий Алек­сандрович Кобозев, Вла­дислав Юрьевич Ерошкин, Сергей Александрович По­пов. За высокие показатели в работе фото В. Милисова помещено на Доску почёта в управлении Федеральной службы судебных приставов по Тамбовской области.

Добросовестно выполняют свои служебные обязанности дознаватель Олег Ана­тольевич Поляков, судебные приставы-исполнители Сер­гей Викторович Волков, Алек­сандр Геннадьевич Се­лезнёв, Наталья Николаевна Балоба­ева. Чётко, слаженно трудятся специалист Ольга Викто­ровна Селихова, водитель Андрей Евгеньевич Острож­ков.

— Своим замечательным коллегам в связи с профессиональным праздником иск­ренне желаю крепкого здоровья, благополучия, стабильности и удачи. Пусть каждый день, проведённый дома, на работе, в кругу семьи и близких приносит только радость, счастье и успех, — поздравил коллектив судебных приставов Ев­гений Владимирович.

В 2015 году отмечается 150-летие со дня образования института судебных приставов в России. В течение многих десятилетий люди этой профессии находятся на защите правды, закона и справедливости.

Автор: 
Вера ПОПОВА
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх