Сегодня

Суббота, 20 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Дом, в котором будем жить

Номер газеты: 
44
Дата публикации: 
28.10.2015

 21 октября врио главы администрации района Владимир Клинцов в рамках реализации программы «Молодёжи – доступное жильё» вручил свидетельство о праве на получение социальной выплаты на приобретение или строительство жилья ещё одной сампурской семье.

Совсем недавно «Трудовая слава» уже рассказывала своим читателям о такой приятной и несомненно знаковой для любого человека процедуре. И вот, спустя всего чуть более месяца, фотокамера фиксирует для истории ещё один торжественный момент: Марина Вишнякова из Ивановки, не скрывая радости, принимает из рук руководителя района внешне обычный лист бумаги формата А4, а для неё и её семьи – пропуск в новый жизненный этап. 
Все люди конечно же разные, но проблемы у тех, кто обратился за помощью к государству, во многом схожи. Увы, развитие нашего общества ещё не достигло того уровня совершенства, при котором собственная крыша над головой становится делом обычным, само собой разумеющимся. И поиски «крепости», как справедливо называют дом в народе, у многих занимают непозволительно много времени, омрачая, отнимая лучшие годы жизни. 
Марина и Юрий поженились в 2004 году и с тех пор где только ни проживали: и у родителей, и в съёмных углах. 
Спустя 11 лет после свадьбы пополнившаяся сыном Ильёй семья по-прежнему не имеет собственных квадратных метров, и звонок из администрации стал для Вишняковых очень приятным подарком к грядущему Дню народного единства. 
Взволнованная Марина Ивановна рассказала «районке», что о программе «Молодёжи – доступное жильё» узнала от брата мужа, который на тот момент уже стал её участником в Кирсановском районе. 
Вишняковы оформили все необходимые документы летом 2008 года и… уже почти не надеялись на благополучный финал. 
Теперь им предстоят приятные хлопоты: за 9 месяцев с момента выдачи свидетельства нужно успеть подобрать приемлемый вариант покупки или строительства собственных квадратных метров. 
Выделяемых средств не хватит, чтобы без личного вклада совершить сделку купли-продажи. Но даже при нулевом семейном счёте у Вишняковых всегда остаётся шанс оформить при поддержке государства - условия это позволяют -   жилищную ипотеку, оплатив солидную её часть. 
 
Автор: 
Владимир Поветкин
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх