/images/ad-victory.jpg

Мое первое дерево

« Трудовая новь »
49
от
Среда, 28 октября, 2015 (Весь день)
704
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/10/28/top68.ru-moe-pervoe-derevo-63951.jpg?itok=B4aVVtfn
    Первой ступенькой в системе непрерывного агро-бизнес образования является частный детский сад "Агроша", открытие которого состоялось в с. Коптеве Рассказовского района в нынешнем году. 
    Его руководитель индивидуальный предприниматель Александр Германович Шаповалов считает, что село живёт до тех пор, пока в нем действуют детский сад, школа.
    Много стараний, средств и труда вложено им в развитие поселения. Здесь строится церковь, разбит прекрасный парк, где с любовью высажено 45 сортов деревьев и кустарников, выложены тротуарной плиткой дорожки, по которым подростки с удовольствием катаются на роликах, планируется открытие контактного зоопарка для жителей всего муниципалитета.
    Поучаствовать в благоустройстве родного села решили и самые маленькие его жители - воспитанники "Агроши". На прошлой неделе они приняли участие в акции "Мое первое дерево". А. Шаповалов закупил туи и можжевельник. Подготовить ямки и обеспечить полив помог агроном Александр Аксенов. 
    Детям рассказали о парке, показали все этапы посадки деревьев, а затем вручили саженцы. И работа закипела! На каждое растение маленькие аграрии прикрепили бирки со своими именами. С какой гордостью ребята показывали своё первое дерево прохожим! Было решено устроить соревнование, кто выше вырастет, дети или саженцы. После дружной работы на свежем воздухе, положительных эмоций малыши с удвоенным аппетитом съели обед.
    Эта акция - одно из мероприятий, проводимых в садике "Агроша" в рамках программы непрерывного агро-бизнес образования, разработанной совместно со специалистами Мичуринского государственного аграрного университета. До этого были и интересные экскурсии, и огород на окошке, и шикарный урожай декоративной тыквы, и реализация семян цветущих растений с собственной клумбы населению. Много радостных открытий еще впереди.
Автор: 
Анжелика Сапунова.
Читайте также:
Наверх