Сегодня

Понедельник, 22 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Останки защитника Крыма тамбовская делегация вернёт на малую родину

Делегация Тамбовской области отправилась в Крым для участия в церемонии торжественной передачи останков защитника крымской земли в период Великой Отечественной. Как пояснили в пресс-службе администрации региона, останки уроженца Тамбовской области красноармейца Павла Дрокова обнаружили во время раскопок на местах боев участники поискового отрядом города Красноперекопска «ТАФРОС».
 
Кадеты тамбовского корпуса имени Демина, ребята-волонтёры и активисты регионального отделения ООД «Поисковое движение России» возложат венки и цветы к Мемориалу защитников Севастополя 1941-1942 гг., а также к памятнику воинам 2-й гвардейской армии. Тамбовчане встретятся с командованием и бойцами подшефного Центра связи Черноморского флота.
 
Как рассказали поисковики защитника Крыма, красноармейца Павла Дрокова, обнаружили в ходе поисковых мероприятий 12 июня 2015 года, близ села Смушкино Красноперекопского района автономной республики. Младший лейтенант, командир стрелкового взвода 867-го стрелкового полка 271-й стрелковой дивизии родился в 1920 году в Ржаксинском районе Тамбовской области. Командир пропал без вести в сентябре 1941, как раз во время начала наступления фашистов на Крым. После торжественной церемонии передачи, останки воина будут доставлены на малую родину для почётного захоронения.
Автор: 
редакция ТОП68
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх