Местные власти безответственно отнеслись к отопительному сезону, в трёх детсадах все ещё холодно – тамбовское отделение ОНФ

23 октября 2015, 10:42 902
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/10/23/top68.ru-mestnye-vlasti-bezotvetstvenno-otneslis-k-otopitelnomu-sezonu-v-trekh-detsadakh-vse-eshche-kholodno-63839.jpg?itok=j-9af9uD
В трёх детсадах Тамбова по-прежнему холодно, это выяснили во время рейда по дошкольным учреждениям активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта. Все они, по данным ОНФ, расположены в проблемной – северной части областного центра, где износ теплосетей составляет около 90 процентов.
 
«Местные власти безответственно отнеслись к началу отопительного сезона. В садиках холодно, детей в группах мало. Они постоянно болеют, а воспитатели просят не водить в садик малышей, если у родителей есть такая возможность», – отметил представитель регионального отделения ОНФ Николай Пивоваров.
 
Так, по данным реготделения ОНФ в детском саду «Яблонька» температура в спальне составляет 15 градусов, а в игровой комнате – только 18 градусов. Норма для детских учреждений – соответственно 19-21 и 21-23 градуса. Тепло в детский сад «Яблонька» после двухдневного перерыва поступило 19 октября в 19.00. А детские сады «Родничок» и «Мальвина» до сих пор не отапливаются. Температура в них также ниже нормы. По этой причине воспитанников «Мальвины» перевели в помещения первого этажа, где за счёт обогревателей удаётся поддерживать относительно приемлемый микроклимат.
 
Ранее в администрации города заявляли, что «безаварийного вхождения в отопительный сезон ожидать не приходится». Из-за крупного порыва тепломагистрали на севере Тамбова без отопления, а в ряде случаев и горячей воды, остаются жители улиц Мичуринская, Николая Вирты, Рылеева, Магистральная и других. В 15 многоквартирных домов в городе до сих пор не подано тепло. При этом пусконаладочные работы должны были быть завершены уже 18 октября. Активисты регионального отделения ОНФ обратятся к главе города с требованием обеспечить надлежащие условия работы социальных объектов. «Фронтовики» продолжат мониторинг ситуации по вопросам теплоснабжения в детских садах города и социальных учреждениях.
редакция ТОП68
Наверх