Сегодня

Воскресенье, 21 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Зима приближается...

Номер газеты: 
60
Дата публикации: 
21.10.2015

Чем ниже опускается столбик термометра, тем больше ускоряют темпы подготовки к грядущим холодам коммунальщики местного ЖКХ. По словам главы администрации Мордовского поссовета Николая Дорофеева, готовиться к капризам природы в этом году на территории начали заранее.

   Специально к началу заморозков был проведён капитальный ремонт двух водозаборных скважин на улице Интернациональной и одной – на улице Школьной районного центра. За счёт бюджета поссовета в селе Черняевка проложена новая водопроводная сеть длиною 900 метров. Проведены хлорирование, водоочистка, ремонт водонапорных башен, а также частичный ремонт водосетей.
   Кроме того, на территории Мордовского поссовета осуществлена профилактическая работа по ликвидации деревьев, угрожающих домовладениям и объектам жилобеспечения.
   Для предупреждения на зимних дорогах транспортного коллапса большое внимание мордовские коммунальщики уделили подготовке посыпочного материала и спецтехники.
   Как отметил глава муниципалитета Николай Дорофеев, содержание дорог - принципиально важный вопрос. Это не только удобства, а прежде всего - безопасность, поэтому следует подготовиться к любым погодным условиям. Приобретено 500 тонн противогололёдной  песко-соляной смеси, для очистки дорог подготовлено одиннадцать единиц техники, в их числе купленный в нынешнем году специализированный автомобиль со щёткой и пескорасбрасывателем. Также в полной готовности находятся две снегоуборочные машины «Патриот».
   Немало внимания уделяется и состоянию дорог. За счёт областного бюджета и субсидированных средств отремонтировано 150 метров дорожного полотна по улице Коммунальной. В условиях госпрограммы «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Тамбовской области» продолжаются ремонтные работы дорожного полотна по улице 1-й Революционной. Благо, погода  пока позволяет.
    - Деятельность администрации Мордовского поссовета направлена, прежде всего, на создание нормальных условий жизнедеятельности населения. Поэтому во главе интересов обязательно будут стоять обеспечение безопасности людей, своевременность уборки территорий, качество оказываемых услуг, - подвёл итог Николай Викторович.

Автор: 
Вера Марченко
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх