Сегодня

Воскресенье, 21 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Помнить - значит делать: время помогать ветеранам

Номер газеты: 
21
Дата публикации: 
21.10.2015

Именно так называется акция, организованная отделом молодёжной политики комитета администрации города Тамбова совместно с городским советом по добровольчеству. В рамках этого проекта студенты-волонтёры уже третий год адресно помогают ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла в уборке придомовых территорий, помогают пожилым людям поддерживать в чистоте дома и квартиры.

13 октября состоялся традиционный выезд ребят к своим подопечным. Волонтёры, разделившись на две бригады, в течение дня посетили более двадцати адресов.
Одной из первых фамилий в списке у организаторов была фамилия Клавдии Дмитриевны Васильевой. Стоит немного рассказать об этой замечательной женщине. Клавдия Дмитриевна росла в небогатой многодетной семье в селе Стрельцы, была старшим ребёнком и в 6 лет уже знала свои обязанности. После окончания семи классов Клавдия Дмитриевна училась на фельдшера.  С первых дней войны была призвана на Волховский фронт.
7 ноября ей исполнится 94 года, но, несмотря на преклонный возраст, она по-прежнему активна. К.Д. Васильева ведёт работу в совете ветеранов Советского района. На своём участке она знает всех участников войны, которых на сегодняшний день осталось всего 17 человек. Клавдия Дмитриевна поздравляет их всех с праздниками и по возможности посещает.
Наша редакция желает К.Д. Васильевой никогда не терять своего оптимизма и бодрости духа. 

Клавдия Дмитриевна Васильева:
- Я живу потому, что у меня была нелёгкая судьба. В юности я заболела брюшным тифом, и спасибо врачам, они меня подняли на ноги. Было время, работала амбулатории Рассказовского района - вся была отдана больным.
Приятно, что помнят про ветеранов. Волонтёры уже не первый год помогают. Большое спасибо ребятам!

Екатерина  Конева
(консультант отдела молодёжной политики отдела образования города Тамбова):
- Сегодня у нас стартует ежегодная акция «Молодёжный патруль». Волонтёры оказывают помощь ветеранам Великой Отечественной войны и пожилым людям в уборке прилегающей территории либо в квартирах. Бабушки даже сами звонят, просят помочь. У нас отработано порядка ста адресов. Эта акция будет проходить в течение осени, зимы и весны.

Автор: 
Анна БЕРКЕТОВА. Фото автора
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх