Сегодня

Среда, 24 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

На Тамбовщине с 1 ноября открывается сезон охоты на кабана и пушного зверя

На территории Тамбовской области открывается охота на пушного зверя. Об этом шла речь на брифинге начальника управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира области Александра Киреева.
 
С 1 ноября по 31 января разрешается охота на зайца-русака, зайца-беляка, лисицу, куницу и других животных. Также в регионе будет разрешена охота на кабана, но только при наличии снежного покрова.
 
- Охота будет открыта во всех охотничьих угодьях Тамбовщины, за исключением заказников, зелёных зон и воспроизведённых участков, - говорит Александр Александрович. - Установлены нормы добычи зайца - не более одного животного в день на одного охотника. Лисицу же разрешается добывать без ограничений.
 
В связи с открытием осеннее-зимнего сезона охота специалисты планируют усилить мероприятия по выявлению пресечения фактов незаконной охоты. Так, все, кто собирается добыть животных, при себе должны иметь охотничий билет, а также несколько видов разрешений - на хранение и ношение охотничьего огнестрельного оружия, на добычу охотничьих ресурсов.
 
Охота без необходимых документов является административным правонарушением и наказывается штрафом. Нарушением также является непредставление охотником сведений о добытых им охотничьих ресурсах.
Автор: 
Елена ГРИДЧИНА. Фото автора
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх