/images/ad-victory.jpg

Верность профессии

« Знамя труда »
43
от
Среда, 21 октября, 2015 (Весь день)
562
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/10/21/top68.ru-vernost-professii-63709.jpg?itok=7yV2htsP

Сорок первый год, беспрерывно, управляет автомобилем Владимир Алексеевич Хомяков. А стал он шофёром, как сам говорит, случайно. "После окончания восьмилетки я два года работал помощником комбайнера в колхозе "Путь к коммунизму". На призывной комиссии, не глядя в документы, меня, наверное, за шустрость и бойкость, сочли обладателем аттестата зрелости, направили на ускоренные курсы водителей в Сампурское СПТУ. А в то время, с восьмью классами, учиться на шофёров не посылали". 

1974-1977 г.г. - Дальневосточный военный округ, пограничные войска - водитель спецавтомобиля (ГАЗ-66), водитель командира роты (ГАЗ-69).

С февраля по апрель 1977 года - водитель грузового такси (ГАЗ-51), колхоз "Путь к коммунизму".
С мая по декабрь 1977 года - "партизанил" по Тамбовской области, - отрабатывал за автомобиль ГАЗ-66.
1978-1979 г.г. - г. Москва, водитель КрАЗа.

"Поехал за длинным рублём, хотел остаться жить в Москве. Зарабатывал неплохо, жил в общежитии. В 1981 году, сказали, дадут квартиру. А я, хоть и фамилия у меня вредительская для сельского хозяйства, как оказалось, не могу жить без деревни, не приспособился к городу, к его толчее, шуму…"

1980 год - межхозяйственное предприятие по доращиванию и откорму крупного рогатого скота и свиней "Первомайское".

"Первым был ЗиЛ, мне ровесник. Потом дали помоложе. Третий - вообще с иголочки. Все самосвалы. Подвоз зелёнки, фуража, силоса, - работа круглогодичная. С 1987 по 2006 год работал на бортовом ЗиЛу - подвоз продуктов, перевозка людей, обеды в поле. С 2006 года на КамАЗе. Зерно, подсолнечник, свекла. Дальними рейсами меня не балуют, всё больше по месту. А вообще то, доводилось бывать в Волгограде, в Минске, - привозил в хозяйство тракторы, перевозил разные грузы в столицу СССР и РФ, забирал оттуда, командировался в Белгород.
Дважды приглашали участвовать в жеребьёвке за новые КамАЗы - не в рубашке родился, невезуха. Но, ничего, он и мой ещё походит. Для загрузки рабочим временем у меня есть ещё трактор ДТ-75, - бороную. Подрабатываю.

- А как отметите профессиональный праздник - День шофёра?
- Ударным трудом, в работе, свёклы ещё много. Хотелось бы не только в этот день, но и во все другие, не только мне, но и всем шоферам ездить по хорошим дорогам, под зелёный светофор, не стоять в очередях.

- С наступающим!
- Спасибо.
Директор ООО "Первомайское" С.А. Попов говорит о водителе: "Профессионал. Ведёт здоровый образ жизни. В любое время готов выполнить любой рейс."
 

Автор: 
Владимир Мареев Фото автора
Читайте также:
Наверх