Сегодня

Понедельник, 15 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

В селе Лукино Ржаксинского района состоялась церемония захоронения останков солдата Великой Отечественной войны

В августе этого года в рамках Вахты памяти, в результате поисковой экспедиции в Ленинградской области были найдены останки погибших солдат в годы Великой Отечественной войны. Среди них уроженец Ржаксинского района – Николай Павлович Леонов.

Восемнадцатилетним юношей он был призван на фронт, воевали и его два брата.  Через некоторое время матери перестали приходить весточки от сына, а вместо них скупые строки, что сын пропал без вести. Долгие годы о красноармейце ничего не было известно. И только спустя семьдесят с лишним лет, он перестал быть безымянным солдатом. Поисковики отряда «Суворов» из города Коломна нашли останки солдата в русле реки Невы. Николай погиб в ноябре 1941 года под Ленинградом. Тяжёлые бои шли в то время на «Невском пятачке». Благодаря солдатскому медальону, который был написан просто на клочке бумаги, удалось установить имя погибшего.

Семнадцатого октября в с. Лукино, откуда родом Николай Леонов, состоялась торжественно-траурная церемония захоронения останков воина. Проводить солдата со всеми почестями приехали и пришли люди со всех сторон.

По православной традиции останки были переданы земле. Заупокойное богослужение провели иереи Алексей Насонов, Владимир Бокарев, Алексей Чепиков.

 «История ставит всё на свои места, - отметил и.о. главы администрации района Николай Козадаев. -  Это уже третий боец, уроженец нашего района, который возвратился на родину. Он погиб, защищая мир на земле, и сегодня наш долг проводить его в последний путь по-христиански».

Особые слова благодарности были выражены представителям поисковых отрядов, которые делают такое тяжёлое, но очень важное и великое дело. Это люди, которым небезразлична судьба солдат Великой Отечественной войны.

Фото автора

Автор: 
Татьяна Саяпина
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх