Сегодня

Понедельник, 22 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Сампур – любимый сердцу уголок

Номер газеты: 
43
Дата публикации: 
21.10.2015

Районный конкурс фоторабот с таким красноречивым названием появился в череде культурных событий сампурской земли в минувшем 2014 году и, по признанию организаторов, собрал тогда не очень большую аудиторию участников. 

Тем не менее, как показало время, идея его была настолько удачна, что позволила успешно преодолеть «болезнь роста» и - теперь об этом можно говорить смело - по праву занять свою нишу в творческой обойме мероприятий из разряда традиционных.

Целей, которые преследовали создатели проекта, было несколько. И главная из них, безусловно, - дать возможность сампурцам по-другому, более пристально взглянуть на малую родину, на знакомые с детства пейзажи; почувствовать их красоту и неповторимость; открыть для общества такие уголки природы, которые могут стать частью внутреннего туризма, становящегося сегодня всё более популярным.

Кроме того, конкурс задумывался как площадка для самовыражения талантливых людей и популяризации фотографии как вида искусства.  

О старте приёма работ оргкомитет объявил 20 августа и в течение месяца принимал, а затем отбирал лучшие фотоработы в трёх различных номинациях: «Палитра Сампурского района», «Деревенские пейзажи» и «Архитектурные бренды». 

Всего, опровергнув прогнозы пессимистов, наши фотографы-любители «загрузили» жюри более чем ста работами.

Прекрасных пейзажей, красивых, поданных в неожиданном ракурсе зданий было, как призналась на церемонии награждения заместитель главы администрации района Ирина Акимова, так много, что определить победителей оказалось очень непросто.

И всё же трудный выбор был сделан, и 16 октября награды нашли своих героев.

В номинации «Архитектурные бренды» пальму первенства отдали Лидии Пятибратовой-Просиной из Сатинки, чья фоторабота «Церковь зимой» покорила жюри. 

В номинации «Палитра Сампурского района» победил прекрасный кадр «Утки на пруду» Нины Королёвой из Бахарево.

Особенно высокой, выражаясь спортивным языком, была плотность результатов в номинации «Деревенские пейзажи», где в итоге дипломы победителей вручили сразу двум конкурсантам, двум жителям Ивановки - Владимиру Шестакову (работа «Молодость») и Ольге Щегловой (работа «Зеркальное отражение»). 

Помимо дипломов, триумфаторам конкурса «Сампур - любимый сердцу уголок» 2015 года вручили ценные призы. 
 

Автор: 
Владимир Поветкин
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх