/images/ad-victory.jpg

Ставка на качество обслуживания

« Пичаевский вестник »
43
от
Понедельник, 19 октября, 2015 (Весь день)
515
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/10/19/top68.ru-stavka-na-kachestvo-obsluzhivaniya-63618.jpg?itok=J0wXzYvc
Мы уже не представляем свою жизнь без автомобилей. При этом нетрудно понять, насколько нелёгок труд водителей-профессионалов - тех, кто обеспечивает бесперебойную работу предприятий, занимается перевозкой пассажиров, ведь хорошо налаженная работа автотранспорта – одна из главных составляющих успеха всего народного хозяйства страны в целом.
 
   Свой профессиональный праздник в нашем районе отмечает лишь одно автотранспортное предприятие – МУП «Пичаевское АТП», но по давней традиции, в последнее воскресенье октября День шофёра отметят все, кто причастен к автотранспорту: работники сельскохозяйственных предприятий, сферы обслуживания, автолюбители (их, кстати, в нашем районе около 5 тысяч) и т.д.
   В коллективе Пичаевского АТП – 32 человека. В.И.Шубин, руководитель предприятия, говорит, что за 9 месяцев текущего года доходы АТП составили 8 млн 176,5 тыс.руб., что на 600 тыс.руб. больше аналогичного периода прошлого года, и это заслуга всего коллектива.
   Расходы также выросли – на 200 тыс.руб., и связано это с тем, что рейсы по сёлам являются убыточными. Но они покрываются за счёт субсидий и доходов от междугородних сообщений. Свою лепту вносят и дополнительные услуги, предоставляемые предприятием: парикмахерская, швейная мастерская.
   В АТП 11 автобусов, которые за истекший период этого года сделали 5553 рейса, перевезли  больше 96 тысяч пассажиров. Пассажирооборот составил 4 млн 760, 8 тыс. пассажирокилометров. – на 530 тыс. больше прошлогоднего показателя.
   За этими цифрами – ежедневный кропотливый труд всего коллектива, слаженного и профессионального. Но каждый из работников предприятия стабильно (что отнюдь немаловажно в наши дни) получает достойную зарплату: в среднем 16168 руб., на междугородних автобусах – 18780, что почти на 2900 руб. больше прошлогоднего уровня.
   Несмотря на сложности, финансовые и экономические проблемы, в АТП стараются делать всё, чтобы обеспечить максимально комфортные условия передвижения пассажиров, в том числе вводят дополнительные рейсы по маршрутам, например, Пичаево-Тамбов, по воскресным дням – в Гагарино и Волхонщину. 3 дня в неделю ходит автобус до Вернадовки, 5 – Байловки, 6 – Питима и Липовки.
   В преддверии зимы, когда расходы предприятия сильно возрастут (повышенный расход топлива, подорожание ГСМ и т.д.), коллектив Пичаевского АТП тем не менее настроен довольно оптимистично  и готов решать все возникающие задачи с целью улучшения качества обслуживания пассажиров, в том числе и за счёт введения дополнительных рейсов до областного центра, Моршанска и внутрирайонных.
Автор: 
Иван Соседов
Читайте также:
Наверх