Сегодня

Среда, 17 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Льготный проезд в общественном транспорте

Номер газеты: 
43
Дата публикации: 
19.10.2015

По многочисленным просьбам читателей нашей газеты, касающимся разъяснений по поводу льготного проезда в транспорте, мы обратились за комментариями по этому и другим злободневным вопросам к руководителю центра оказания услуг для населения Пичаевского района А.И.Киселёву.
 

   - Андрей Иванович, кто имеет право на бесплатный проезд в общественном транспорте?
   - В первую очередь это участники и инвалиды Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, а также лица, имеющие знак «Житель блокадного Ленинграда». Именно они могут ездить бесплатно на городских, пригородных и межмуниципальных маршрутах по талонам, полученным в нашем центре оказания услуг для населения.
 
   - А какие категории граждан могут воспользоваться льготами на проезд в междугородном транспорте?
   -  50%-ной скидкой от действующих на проезд тарифов на междугородных внутриобластных маршрутах могут воспользоваться опять же участники и инвалиды ВОВ, узники концлагерей, а также ветераны труда и лица, к ним приравненные (ветераны военной и гражданской служб от 55 лет для женщин и 60 – мужчин), труженики тыла и ветераны боевых действий. Для оформления льготного проезда следует при покупке билета предъявить паспорт, пенсионное или льготное удостоверения.
 
   - Что Вы можете сказать по поводу проезда в общественном транспорте по талонам?
   - Такая же 50%-я скидка для разовой поездки в городском, пригородном и муниципальном транспорте по талонам предоставляется ветеранам боевых действий; членам семей погибших (умерших) ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны и боевых действий; ветеранам труда; труженикам тыла; гражданам, подвергшимся воздействию радиации; детям-инвалидам и лицам, их сопровождающим; и инвалидам 1-3 групп и сопровождающих инвалидов 1 группы; реабилитированным лицам;  почётным донорам России и СССР.
 
   - Где можно приобрести такие талоны?
   - Во всех отделениях почтовой связи района. Не забудьте при этом предъявить паспорт или СНИЛС.
 
    - А каково денежное возмещение этих льгот?

   - В этом году правом на бесплатный проезд воспользовались ветераны ВОВ на сумму 6,2 тыс.руб. За 9 месяцев текущего года Пичаевскому АТП за проезд льготной категории граждан на пригородных маршрутах возместили 391 тыс.руб.: 217 из них – за счёт бюджетных средств, 174 – от реализации талонов.

Автор: 
Иван СОСЕДОВ
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх