Сегодня

Четверг, 18 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Отопительный сезон в Тамбове стартует с проблемами, но по графику – уверен вице-губернатор Игорь Кулаков

Вход в отопительный сезон в Тамбовской области должен завершиться в предстоящие выходные. Напомним, на пусковые работы был отведён срок с 8 по 18 октября. Об этом шла речь на совещании у вице-губернатора администрации Тамбовской области Игоря Кулакова.
 
Практически все муниципалитеты области вошли в отопительный сезон буквально за четыре дня. Проблемы возникали на участках в Дмитриевке, Кочетовке-1, ряде населённых пунктов Тамбовского района. На данный момент они устранены. Чего не скажешь об областном центре, где без тепла по-прежнему остаются более сотни многоквартирных домов. Ежедневно в Центральную городскую диспетчерскую поступает около ста звонков от тамбовчан, а в первые дни количество обращений доходило до 500.
 
- По Тамбову ситуация сложная, но никто и не ожидал, что будет легко. Тем не менее, пуск тепла в Тамбове идёт по графику, и к 18 октября город должен полностью войти в тепло, – прокомментировал вице-губернатор Тамбовской области Игорь Кулаков.
 
В городе по ходу начала отопительного сезона на квартальных сетях выявляются повреждения. В частности, в очередной раз аварийные бригады ремонтируют теплосети по улице Чичерина, которые и минувшей весной доставили коммунальщикам множество проблем: тогда в течение трёх недель было выявлено 12 повреждений. Этими причинами и объясняется длительный, по мнению многих горожан, вход в отопительный сезон.
 
– Пуско-наладочные работы ведутся долго, потому что сети имеют большую протяженность и высокую степень изношенности, - отмечает генеральный директор МУП «Тамбовинвестсервис» Юрий Дубовик. – Если резко выйти на «рабочий режим», мы эти сети потеряем.
 
Как едва не потеряли часть электросетей, нагрузка на которые выросла в 2,5 раза с наступлением первых холодов. Отсутствие отопления в домах, большое количество подключённых обогревательных приборов стали причиной массового отключения электричества на севере Тамбова.
 
Между тем, по прогнозам Гидрометеоцентра, предстоящая зима обещает быть холоднее прошлой. Но, как отмечают, специалисты коммунальных служб, самое важное, чтобы не было резких перепадов температур, от этого в значительной степени зависит стабильность работы отопительного комплекса.
Автор: 
Надежда ТИТОВА. Фото pixabay
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх