Сегодня

Четверг, 18 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Чиновники и перевозчики не договорились о необходимости изменений в системе проезда для тамбовских льготников

Чиновники профильных ведомств и представителей предприятий пассажирских перевозок Тамбова и Тамбовского района не смогли договориться о внедрении изменений в системе льготного проезда. Это вопрос обсудили на заседании рабочей группы регионального отделения ОНФ. В этом году субсидии из регионального бюджета перевозчикам составили 497 млн руб.

«Перевозчики нагружены механической и финансовой работой. Они становятся объектами мошенничества с льготными талонами, не могут вернуть причитающиеся им средства, проверить подлинность талона. Также ни у них, ни у чиновников нет возможности узнать, действительно ли льготник воспользовался талоном. Фактически нет никакого контроля над расходованием бюджетных средств и защитой прав всех сторон», – заявил сопредседатель тамбовского штаба ОНФ Олег Крохин.

«Фронтовики» отметили, что система электронных проездных успешно зарекомендовала себя в соседних городах – Липецке и Воронеже. Она избавляет перевозчиков от лишней бюрократической волокиты, сводит к минимуму возможность мошенничества с льготными талонами, реализацию поддельных документов, экономит бюджетные средства. В управлении социальной защиты и семейной политики пообещали обеспечить всех льготников пластиковыми карточками. Также региональные власти предложили бесплатно установить в автобусах и маршрутках валидаторы. Но перевозчики посчитали излишне высокой комиссию за их обслуживание – 3 % от общей прибыли. К единому мнению по многим вопросам стороны не пришли и на этот раз.

Автор: 
редакция ТОП68
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх