В Кирсанове состоялся Форум в честь митрополита Вениамина

16 октября 2015, 10:10 2418
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/10/16/top68.ru-v-kirsanove-sostoyalsya-forum-v-chest-mitropolita-veniamina-63521.jpg?itok=gQ5DZmgY
15 октября в Кирсанове – втором кафедральном городе Уваровской епархии, на базе Кирсановского аграрно-промышленного колледжа состоялись III Вениаминовские чтения.
 
Митрополит Вениамин (Федченков), благословлённый на служение святым праведным Иоанном Кронштадтским, сегодня является одним из самых известных духовных писателей, продолжателем традиций святителей Игнатия Брянчанинова и Феофана Затворника. Митрополит Вениамин – автор многочисленных книг, дающий глубокую духовную пищу для ума: «Литургия верных», «Молитва Господня», «Промысел Божий в моей жизни», «Божьи люди», «Всемирный светильник» и многих других.
 
III Вениаминовские чтения по традиции начались с молебна в Тихвино-Богородицком женском монастыре. После чего участники и слушатели собрались на пленарное заседание в актовом зале агарарно-промышленного колледжа. С приветственным словом епископа Уваровского и Кирсановского Игнатия к собравшимся обратился иеромонах Тихон. Среди участников – гости из Тамбовской митрополии – отец Антоний Лозовский, из Саратовской митрополии – священник Максим Пляхин, кандидат исторических наук Ю. А. Бирюкова, член рабочей группы при научно-редакционном совете по изданию документов Поместного Собора 1917-1918 гг. Ростислав Просветов и многие другие. Исследователи из разных регионов, выступив с докладами, представили результаты своих многолетних исследований. А поскольку этот год юбилейный – тысячелетие со дня преставления князя Владимира, часть докладов была посвящена и этой теме.
 
Завершился форум выступлением воспитанников воскресной школы Тихвино-Богородицкого женского монастыря и представителей хуторского казачьего общества «Кирсановское» - обучающихся в аграрно-промышленном колледже.
 
Елена Баранова. Фото автора
Читайте также:
Наверх