Как дороги эти просторы

« Знамя труда »
42
от
Среда, 14 октября, 2015 (Весь день)
389
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/10/14/top68.ru-kak-dorogi-eti-prostory-63457.jpg?itok=GL9TYDLF

Моя малая Родина,
Деревенька моя,
Вновь тобой
восхищаюсь я,
Память в сердце храня,
Ностальгия по прошлому
И в висках седина,
Моя малая Родина,
Ты на свете одна!


Ивановка - малый уголок России. Как и другие деревни, она жила, развивалась, но время не стоит на месте. Многое изменилось в Ивановке, но, не смотря ни на что, здесь по-прежнему работают трудолюбивые, отзывчивые и гостеприимные люди.

В деревне Ивановка Чакинского сельсовета насчитывается 17 домов, в которых проживает 27 человек.

Учитель

Нина Алексеевна Чичканова родилась в Сампурском районе, когда ей было всего три года, семья переехала в Ивановку. После окончания одиннадцати классов, поступила в Тамбовский педагогический институт на учителя биологии. С детства она мечтала быть педагогом. Два года Нина Алексеевна работала в Тимофеевской школе, потом в п. Маяк. Вышла замуж и стала трудиться в Чакинской школе. Общий педагогический стаж её 43 года, Нина Алексеевна ветеран труда.

"В школе тогда более 600 детей было, учились в две смены", - рассказывает она. Муж Нины Алексеевны работал водителем в колхозе на дальнимх рейсах, награждён двумя Орденами славы, бронзовой медалью ВДНХ.

Никогда не жалела она, что осталась в Ивановке. Любит Нина Алексеевна свою деревню, землю, работать в огороде, жаль только в последнее время здоровье не позволяет. Но в гости приезжают дети, внуки, помогают во всём. Ученики не забывают Нину Алексеевну - поздравляют с днём рождения, звонят и приезжают.

Труженик тыла

Анна Ивановна Немцова родилась в с. Перевоз, затем семья переехала в Сазоновку, замуж вышла в Ивановку. В годы войны работала в колхозе. Она труженик тыла. В 1947 году вместе с мужем уехала в Москву, где прошла её трудовая деятельность. Сегодня вновь проживает в деревне. У неё двое детей и шесть правнуков.  

Фото авторов

Автор: 
Татьяна Саяпина и Анастасия Петрова
Читайте также:
Наверх