/images/ad-victory.jpg

На повестке – актуальные вопросы

« Знамя труда »
42
от
Среда, 14 октября, 2015 (Весь день)
570
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/10/14/top68.ru-na-povestke-aktualnye-voprosy-63449.jpg?itok=GYXWrfA0

Председатель районного Совета Г. Илюхина проинформировала о внесении изменений в Регламент Ржаксинского районного Совета народных депутатов, о Положении "О порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы Ржаксинского района Тамбовской области" и проведении конкурса по отбору кандидатур на должность главы Ржаксинского района.

Несколько вопросов касалось районного бюджета, такие как о внесении изменений в решение от 19.12. 2014 №133 "О районном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов", об особенностях составления и утверждения проекта районного бюджета на 2016 год и о внесении в отдельные муниципальные правовые акты представительного органа Ржаксинского района, о внесении изменений в Положение "О бюджетном устройстве и бюджетном процессе". С ними депутатов и присутствующих ознакомила начальник финансового отдела администрации Ржаксинского района С. Жарикова.

И.о. заместителя главы администрации района С. Барабанов отчитался о ходе исполнения муниципальной программы "Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Ржаксинского районаТамбовской области" за 2014 год и первое полугодие 2015 года. Вопрос состояния дорог в районе является одним из наиболее острых и злободневных. Около 65 процентов автодорог с твёрдым покрытием были построены более 30 лет назад и сегодня не отвечают предъявляемым требованиям. В 2014 году на финансирование работ по содержанию и ремонту местных дорог были направлены средства в сумме 16,8 млн рублей.

В текущем году планируется ввести в эксплуатацию подъезд к д. Ракитино протяжённостью 1,4 км, завершить ремонт водопропускной трубы на автодороге "Ржакса-Каменка-Пустоваловка" в районе д. Синекустовские Отруба. Из дорожного фонда администрации района направлена помощь Богдановскому сельсовету на ремонт моста в с. Пущино.

Вторым направлением, по которому реализуются мероприятия муниципальной программы, является повышение доступности транспортных услуг для населения района. Маршрутная сеть пассажирского транспорта состоит из 13 маршрутов, по сравнению с 2014 годом увеличилась на два маршрута: "Ржакса-Степановка" и "Ржакса-Каменка-Протасово-Александровка".
В 2014 году в рамках реализации областной программы для Ржаксинского района по лизингу было приобретено три новых автобуса.

Также была заслушана информация о готовности объектов социальной сферы Ржаксинского района к осенне-зимнему периоду, обсуждены другие вопросы, по всем приняты решения.

Автор: 
Татьяна САЯПИНА Фото автора
Читайте также:
Наверх