/images/ad-victory.jpg

Демографическая ситуация в Никифоровском районе остаётся катастрофической

« Знамя »
41
от
Среда, 14 октября, 2015 (Весь день)
761
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/10/14/top68.ru-na-prezhnem-urovne-63388.jpg?itok=i2IqMN_t
За прошедшие девять месяцев текущего года в районе родилось 108 детей, в аналогичном периоде прошлого года — 114. Смертность превышает рождаемость более чем в два раза. За отчётный период умерли 246 никифоровцев (в 2014 году — 218 человек).   

По данным ведущего специалиста отдела ЗАГС администрации района Оль­ги Андреевны Калуги­ной, среди новорождённых детей 39 стали первенцами, 44 — вторые дети в семье, 25 — третьи и последующие. Так, в семье Сергея и Анны Ламоновых из села Сабуро-Покровское родился третий ребёнок — сын Сергей. Ста­тус многодетной приобрела семья Александра и Татьяны Поповых из рабочего посёлка. У них родилась дочка Юлия. Первенцы появились на свет в семьях Владимира и Ольги Плотниковых, Мак­сима и Татьяны Поповых — жителей рабочего посёлка. Счастливые родители назвали новорождённых сыновей Николай и Тимофей.
За отчётный период на территориях сельсоветов ро­дилось 53 ребёнка, в райцентре — 55 детей. В сентябре прочерк в графе «рождаемость» стоит в Сабуро-Покровском и Ярославском сельсоветах.

Сентябрь стал щедрым месяцем на свадьбы — было зарегистрировано 40 браков. Вальс Мендельсона прозвучал для Дмитрия Ка­чанова и Марии Рогачёвой, Сергея Жданова и Наталии Думенко, Романа Конобеева и Елены Власовой и других новобрачных. Всего за прошедшие 9 месяцев свои отношения зарегистрировали 160 молодожёнов (в аналогичное время 2014 года было сыграно 138 свадеб). Современный Дворец торжеств в райцентре привлекает не только никифоровских пар, но и из соседних городов и районов. Цере­мо­нии бракосочетания сегодня ведутся на высоком уровне в комфортной и привлекательной обстановке.

Разводы по-прежнему имеют место быть. Растор­г­нуть семейные узы решились 53 пары, в прошлом году — 61.

В отчётном периоде также было оформлено 18 актов об установлении от­цовства, 3 — об усыновлении, 2 — о перемене имени.

Анализируя все показатели, можно сказать, что в целом они остались на уровне прошлого года. Огорчает тот факт, что детей родилось чуть меньше (на 6 малышей), а умерло на 28 человек больше, чем в аналогичное время прошлого года. Хотелось бы, чтобы эти цифры поменялись местами. Ведь пока рождаются дети — живёт наш родной край. К сожалению, демографическая проблема остаётся актуальной для района.



Автор: 
Анна Попова
Читайте также:
Наверх