Мнения горожан о Покровской ярмарке

« Город на Цне »
42
от
Среда, 14 октября, 2015 (Весь день)
855
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/10/14/top68.ru-mneniya-gorozhan-63367.jpg?itok=ABUZEcrj
Екатерина Колупаева, 
Тамбов, молодая мама: 
 
– Впечатления от самой ярмарки да и вообще от атмосферы праздника – просто потрясающие! От обилия товара на прилавках, как говорится, глаза разбегаются. Моей дочке очень понравились ростовые куклы – кажется, она ещё долго будет вспоминать свой первый поход на Покровскую ярмарку. Единственный минус – здесь очень многолюдно – с коляской между торговых рядов проехать сложно. Осмотрев почти всё, мы решили приобрести глиняные горшки. Буду готовить для любимой семьи разные вкусности. И, конечно, мы надеемся прийти на ярмарку и в следующем году. 
 
Владислав Пономарёв,
Уваровский 
район, посёлок Колчинский, пасечник:  
–  Приезжаю на Покровскую ярмарку уже четвёртый год. С точки зрения организации здесь всё хорошо. Видно, что учитываются интересы и производителей, и покупателей. Да и просто есть на что посмотреть, почувствовать праздник. Даже если погода не всегда радует, настроение держится на достойном уровне. Итоги нынешней ярмарки лично для меня? Не скажу, что удалось распродать весь товар. Но, знаете, реализация продукции – это не самое важное. Где не взяли деньгами – взяли положительными эмоциями. Люди всё равно подходят, интересуются. Я рассказываю им про разные сорта мёда, его лечебные свойства, про историю пчеловодства... Ярмарка ведь не только для купли-продажи, но и для общения.
 
Евгения Болдырева,
Мичуринск, мастер по художественному бисеру: 
– Меня можно назвать «старожилом» Покровской ярмарки – свой товар я выставляю здесь с самого начала – с 2011-го года.  И каждый год организаторам удаётся и обеспечить хорошие условия для торговли, и удивить. К примеру, в этом году мы с интересом наблюдали за парадом воздушных змеев. К сожалению, возможности пройтись по торговым рядам особо не было, но всё же удалось пообщаться с коллегами-мастерами. В силу моего творчества мне интересно посмотреть именно работы таких же мастеров. Украшения из бисера или натуральных камней всегда ценятся. Бусы и браслеты, кольца, кулоны – у каждого камня своя энергетика. Бывает, что и я приобретаю понравившиеся вещицы. Недостатки организации? В целом всё на очень высоком уровне. Правда, было бы неплохо сделать дипломы участников для нас, мастеров.
 
Сергей Аносов, Тамбов, 
мастер по ремонту фототехники:  
– Наша Покровская ярмарка проходит в лучших традициях русских ярмарок. Гуляя сегодня по Набережной, как будто попадаешь в далёкое прошлое или вдруг оказываешься среди сказочных героев. Здесь можно встретить русских царей, попрактиковаться в ковке металла, окунуться в атмосферу традиционных праздничных гуляний. Правда, на мой взгляд, здесь не хватает мест, где можно с комфортом посидеть с чашкой вкусного чая. А в такую погоду это очень важно. Радует, что приезжают предприниматели из разных городов и даже стран. Можно всерьёз задуматься о расширении собственного бизнеса, завести полезные знакомства. Кстати, я приобрёл несколько сувениров и узнал много нового. На ярмарке можно отдохнуть душой, пообщаться с интересными людьми.

Фото автора
Автор: 
Юлия Носова
Читайте также:
Наверх