Сегодня

Вторник, 23 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Главного глазами не увидишь

Номер газеты: 
42
Дата публикации: 
14.10.2015

Этот день - совсем не праздник, а своеобразный знак беды, напоминающий обществу о существовании людей с ограниченными физическими возможностями, о помощи и о солидарности. Всероссийское общество слепых присоединилось к проведению Дня белой трости в 1987-м году. Его главная задача - привлечь внимание к проблемам незрячих людей, которые живут рядом и не видят всех красок окружающего мира. Белая трость - не только символ незрячих людей, но и их инструмент, их "глаза".

Сегодня вопросы равноправия слепых поднимаются и освещаются регулярно, проводятся  мероприятия, посвящённые главной задаче - интеграции слабовидящих и слепых людей в общественную жизнь. Деятельность местной организации Всероссийского общества слепых направлена на выявление, социальную реабилитацию и адаптацию инвалидов по зрению. Акция "Белая трость" даёт возможность напомнить жителям района: рядом со здоровыми людьми живут те, чьи физические возможности ограничены тяжёлым недугом. Во время акции мы вместе с незрячими проходим по улицам села, пользуясь белой тростью. Водители обязательно пропускают такого человека, пешеходы стараются помочь преодолеть препятствие.
Члены бюро местной организации ВОС организуют различные мероприятия для инвалидов по зрению - встречи за круглым столом, беседы на актуальные темы, консультации специалистов по вопросам социальной защиты и пенсионного обеспечения этой категории граждан, психологические тренинги по проблемам общения слепой - зрячий. 
В сентябре прошло мероприятие, на котором члены местной организации ВОС представили плоды своего труда - то, что выращено и приготовлено собственноручно. И хотя участники встречи обменивались кулинарным опытом и секретами огородничества, главное в подобных мероприятиях - не приобретённые рецепты, а живое общение, которое очень важно для инвалидов.
Работа местной организации ВОС ведётся в тесном сотрудничестве с органами местного самоуправления, администрация района никогда не оставляет без внимания проблемы инвалидов по зрению. 
 
Автор: 
Нина ФЕДИНА
секретарь местной организации ВОС
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх