Родными нашими гордимся

« Сельские зори »
42
от
Среда, 14 октября, 2015 (Весь день)
700
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/10/14/top68.ru-rodnymi-nashimi-gordimsya-63332.jpg?itok=ihxtfI6D
Три наших дяди не вернулись с фронта. Иван Семёнович Захаркин и Фёдор Анисимович Тимохин погибли холостыми, а младший лейтенант Иван Михайлович Митин оставил троих детей, младшему из которых, когда погиб отец, было всего 10 дней. А вот Анастасия Анисимовна Тимохина чудом выжила в блокадном Ленинграде.

Уроженец села Берёзовка Успеновского сельсовета Николай Семёнович Захаркин родился в 1923 году. На фронт он попал в 18-летнем возрасте прямо с парада на Красной площади Москвы. Он воевал под Воронежем, затем был переброшен в Сталинград, в самое пекло. В одном из боёв он был ранен в живот. Осколок, засевший недалеко от сердца, так и не смогли удалить. После госпиталя воевал на Кавказе, затем опять попал под Сталинград. Дошёл до Берлина. Участник Парада Победы 1945 года. Вскоре был направлен на войну с Японией, но в боевых действиях участия не принимал, потому что война на Востоке быстро закончилась. В послевоенное время до апреля 1948 года служил в Подмосковье, в Реутове. Умер в возрасте 61 года. Был награждён многими медалями.

Пётр Дмитриевич Рябухин родился в 1906 году в Свинине. Ушёл на войну в 1941 году, оставив четверых малолетних детей. Был стрелком, командиром пулемётного расчёта в 187-м стрелковом полку 20-й армии (Калининский фронт). При наступлении на Ржев в декабре 1942 года был ранен осколком мины в левое бедро. Осколки задели лицо и руки. В крайне тяжёлом состоянии провёл полгода в одном из госпиталей Ташкента. Нога была ампутирована выше колена. Награждён орденом Отечественной войны I и II степени. Умер в 1989 году.

Наши родные сражались за своё Отечество, за своих близких. Со слезами на глазах рассказывали о том, как отражали атаки, теряли друзей, замерзали в окопах. О их подвигах мы будем рассказывать своим внукам и правнукам. Вечная им память! Помним, любим, скорбим.
 
Автор: 
Валентина Николаевна и Владимир Петрович Рябухины
Читайте также:
Наверх