Сегодня

Вторник, 16 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

В Тамбове Минобороны создает первую в России научно-производственную роту на базе завода «Ревтруд»

Экспериментальные научно-производственные роты численностью до 50 человек создаст Минобороны на базе тамбовского завода «Ревтруд» и севастопольского судоремонтного предприятия. Информация об этом нововведении появилась сегодня на сайте военного ведомства.

«Молодые специалисты, участвующие в создании или ремонте образцов вооружения, военной и специальной техники на этих заводах, будут проходить военную службу по призыву в форме производственной деятельности на предприятии, а военную подготовку и проживание – на территории воинской части», - говорится в сообщении пресс-службы Минобороны. Набирать юношей для службы в уникальных научно-производственных ротах будут в течение уже начавшегося осеннего призыва.

Результаты эксперимента дадут возможность специалистам проанализировать эффективность создания подобных подразделений для военно-промышленного потенциала страны. Входящий в состав госкорпорации «Ростех» тамбовский завод «Революционный труд» может похвастаться почти вековой историей. Официально он образован из артмастерских 96 лет назад и всегда выполнял заказы ВПК. Так, в годы Великой Отечественной Войны завод в огромных количествах производил снаряды для реактивной установки «Катюша». Сейчас на производстве изготавливают специальные средства связи и радиоэлектронной борьбы, командно-штабные машины и станции помех.

Фото pixabay.com

Автор: 
редакция ТОП68
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх