Сегодня

Пятница, 19 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Развёрнуты пункты спасения

Номер газеты: 
42
Дата публикации: 
14.10.2015
Пятого октября в области была проведена всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне с участием федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, предприятий и организаций.

В рамках тренировки в районе был проведён сбор руководящего состава и начальников спасательных служб гражданской обороны. При структурных подразделениях администрации района, учреждениях и организациях создано восемь спасательных служб на случай возникновения угрозы чрезвычайной ситуации: службы охраны общественного порядка, торговли и питания, защиты животных и растений, защиты культурных ценностей, противопожарная, медицинская, коммунально-техническая и автомобильно-дорожная  службы. После  проведения необходимого инструктажа, были отработаны практические мероприятия по развёртыванию пунктов гражданской обороны.  

На базе Центрального потребительского общества в этот день были развёрнуты подвижной пункт продовольственного снабжения и подвижной пункт питания с полевой кухней. Здешние специалисты хорошо проинструктированы, знают свои обязанности и в случае возникновения чрезвычайной ситуации готовы приступить к обеспечению населения питанием. 
Специалисты районной станции по борьбе с болезнями животных, облачившись в специальные белые костюмы, развернули пост радиационного, химического и биологического наблюдения.
В одном из зданий администрации района (Знаменский поссовет) находился пункт выдачи средств индивидуальной защиты для неработающего населения Знаменки. Наготове лежали противогазы.
У здания районного Дома культуры стрелками было обозначено направление к входу в противорадиационное укрытие, расположенное в подвальном помещении учреждения. В чистых, сухих комнатах, действительно, ощущаешь себя в безопасности. 
А на базе Воронцовского Дома культуры был развёрнут приёмно - эвакуационный пункт. Здесь всё предусмотрено для приёма и размещения эвакуированного населения. Есть даже комната матери и ребёнка. 
Руководители гражданской обороны района, проверив развёрнутые в учреждениях и организациях специальные пункты, дали положительную оценку специалистам, ответственным за выполнение данных мероприятий.   
 
 
Автор: 
Виктор МОРДОВИН Фото автора
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх