Генеральная репетиция

« Трудовая слава »
42
от
Среда, 14 октября, 2015 (Весь день)
446
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/10/14/top68.ru-generalnaya-repetitsiya-63217.jpg?itok=mwMePs7y

1 октября Сатинка принимала гостей «со всех волостей»: откликнувшись на приглашение районной администрации, предприниматели из городов и районов области съехались на районную ярмарку, ставшую для организаторов своеобразной репетицией в преддверии знаменитой Покровки.

Весёлое, праздничное настроение создавала и звучавшая музыка, и замечательная, почти летняя погода, которой осень напоследок побаловала нас в первые дни октября. 

27 предпринимателей представили свои товары на осенней ярмарке, где продовольственной и промышленной продукцией торговали не только представители коллективных, фермерских и личных подсобных хозяйств нашего района, но и Тамбова, Кирсанова, Мичуринска, Котовска, Рассказово, Бондарей. 

С раннего утра на рыночной площади райцентра было оживлённо и многолюдно. Многие покупатели пришли за свежей и натуральной продукцией к уже знакомым по предыдущим ярмаркам продавцам.

Звучала музыка, пестрели торговые палатки. Подходи, налетай - товары тамбовские, экологически чистые, в общем - стопроцентно наши!

Восемь тамбовских предпринимателей и восемь представителей городов и районов… Каждый на свой лад старался удивить разнообразием, качеством продукции, оформлением прилавков. В этот день можно было приобрести многое: продукты животноводства и дары растениеводства, молоко, сметану, крупы, масло, творог, яйца, мёд, мясо и мясные изделия, консервированную продукцию, как морскую рыбу, так и речную - свежих, живых карасей и мелкую «кошачью радость».

Свою продукцию представили и владельцы частных подворий, и фермеры. Как всегда, не залёживалось на прилавке мясо и сало от Владимира Попова - его натуральная мясная продукция с собственного подворья пользуется неизменным спросом как в районе, так и за его пределами.

Наверное, самым популярным товаром, представленным коллективными районными производителями, была продукция ОАО «Степное гнездо». Куриное яйцо по 45 рублей десяток расходилось быстро - люди покупали по нескольку ячеек сразу.

Традиционно спросом среди покупателей пользовалась «молочка» Бондарского сыродельного завода. И этот день не стал исключением: бренд «Бон-Дари» был одним из самых популярных на ярмарке. 

Впрочем, вполне успешно конкурировал с известным региональным производителем молочной продукции и наш, местный предприниматель Виктор Сухов из А-Верхов. Его домашняя сметана, отличающаяся высокой жирностью, свежестью и отличным вкусом, а также зернистый домашний творог на прилавке не залеживались. 

Мёд липовый, гречишный, кипрейный, сотовый, прополис, перга, маточное молочко… Осень - самый сезон для продукции пчеловодства. Ароматная полезная сладость, так же, как и травяные сборы - зверобойный, кипрейный, чабрецовый - покупались активно, ведь качество мёда наших Сергея Парфеевца из Сампура и Дмитрия Загумённикова из Текино давно известно покупателям. 

Оживлённо шла торговля у автомобиля представителей Кирсанова, реализующих продукцию кирсановского завода, производящего эмалированную посуду, без которой в сельском доме никак не обойтись - яркие, нарядные кастрюли и ковшики, кружки и чашки, чайники и миски. А самым ходовым и популярным товаром были большие эмалированные бачки с крышками: наступает пора квашения капусты. 

Представители Рассказовского района привезли знаменитый трикотаж и сладости, саженцы и цветы. Котовчане - швейные, трикотажные изделия. Производители Тамбова выложили на лотки кондитерские и колбасные изделия.

Всего 27 «купцов» съехались в этот день в районный центр на импортозамещающую ярмарку. Не ударили в грязь лицом и наши, местные предприниматели, которых, нужно признать, могло бы быть заметно больше. Далеко не вся продукция, которой славится наш район, была представлена на ярмарке, хотя организаторы заверяют, что приглашали всех без исключения. 

Увы, но ярмарку проигнорировали не только отдельные личные подсобные хозяйства, но и некоторые крупные производители сельхозпродукции - фермеры и сельхозпредприятия. 

Так или иначе, она вновь отшумела на сатинской площади, продемонстрировав, несмотря на определённые шероховатости, огромный потенциал тамбовских аграриев, вполне способных заменить импортные продукты и накормить Россию.

Помимо всего прочего, стала она для организаторов последней репетицией перед знаменитой Покровкой, где в многочисленных торговых рядах будет представлен и наш Сампурский район.

 
Автор: 
Светлана Сабитова
Читайте также:
Наверх