Сегодня

Вторник, 23 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Подготовились к службе ребята

Номер газеты: 
42
Дата публикации: 
14.10.2015
Первого октября к зданию отдела военного комиссариата Тамбовской области по Знаменскому и Сампурскому районам дружно подходили молодые ребята призывного возраста.  Судя по их разговору, нетрудно было догадаться, что парням предстоит в ближайшее время отправиться в войска для прохождения армейской службы. В кабинетах сотрудников военкомата в этот день их встречали врачи Центральной районной больницы, которые определяли дальнейшую судьбу  ребят, учитывая состояние их годности к службе в армии. Согласно статистике, более семидесяти процентов нынешних призывников признаются медкомиссией годными к военной службе.  По  бодрому настроению юношей было видно, что предстоящая служба их не пугает. 
Как обычно, в осенний призыв многие ребята уходят в армию с дипломами об окончании высших учебных заведений. Например, Алексей Афонин из Знаменки  окончил ТГТУ по специальности инженер-строитель автомобильных дорог и аэродромов. Считает эту профессию востребованной на сегодняшний день. В армию молодой человек идёт служить, как и подобает настоящему мужчине, чтобы  выполнить свой священый долг перед Родиной. К службе Алексей готовил себя заранее: активно занимался спортом - футболом, лыжами, совершил три прыжка с парашютом. Призывник имеет первый юношеский разряд по футболу, второй взрослый разряд по лыжам и третий разряд по парашютным видам спорта. Естественно, и служить желает в армейской элите - воздушно десантных войсках. Не исключает возможность в дальнейшем продолжить службу на контрактной основе.   
С желанием идёт служить и Матевос Агбалян из рабочего посёлка. Юноша имеет специальность менеджера, окончил ТГУ имени Державина. Учёбу в ВУЗе он успешно сочетал с  занятиями в спортивных секциях. Является кандидатом в мастера спорта по самбо. Матевос, так же как и Алексей, мечтает  о службе в элитных войсках. Он много слышал о контрактной службе в армии, считает её престижной мужской профессией. Сам пока точно не определился, останется ли служить по контракту, время покажет. 
По словам начальника отдела военного комиссариата Тамбовской области по Знаменскому и Сампурскому районам Гамлета Егяна, им предстоит в нынешний осенний призыв направить на службу в армию чуть больше пятидесяти человек из двух районов. Такое задание для сотрудников отдела военкомата, как считает Гамлет Левикович,  вполне по силам.  Юноши сегодня охотно идут служить, тем более, что армейская служба даёт хорошие перспективы в дальнейшем трудоустройстве. Если в былые времена кое-кто из родителей пытался "отмазать" от армии своё чадо, то сегодня вряд ли кто какая-нибудь мать отважится испортить жизнь своему сыну "волчьим билетом" . Да и уклонисты перевелись в последнее время. Военнослужащим по призыву в армии создаются комфортные условия, в прошлом осталась “дедовщина”.
- Сегодня в наших Вооружённых силах уже действуют недавно созданные научные роты, - говорит Г.Егян. - А с нынешнего осеннего призыва в армии будут ещё и технические роты. Кстати, одна из технических рот создана на базе тамбовского завода "Ревтруд", куда будут отбираться ребята, работающие на этом предприятии, или же имеющие необходимую для завода специальность. 
Казалось бы, недавно для призывников с высшим образованием вводилось право выбора при прохождении армейской службы: или один год по призыву, или два года по контракту. Второй вариант службы предпочли для себя четверо ребят в минувший весенний призыв и три призывника желают воспользоваться таким преимуществом в нынешний осенний призыв. 
Поочерёдно призывники, прошедшие медицинское освидетельствование, заходили в кабинет, где работала призывная комиссия под председательством первого заместителя главы администрации района Владимира Елисеева, в состав которой вошли представители отделов полиции и образования, Центра занятости населения, военкомата. Члены комиссии внимательно выслушивали каждого, задавали вопросы,  высказывали напутствия. 
Успешной вам службы, земляки!   
 
 
Автор: 
Виктор МОРДОВИН Фото автора
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх