Тамбовщина третий год остается лидером экологического рейтинга субъектов РФ

12 октября 2015, 13:08 784
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/10/12/top68.ru-tambovshchina-tretii-god-ostaetsya-liderom-ekologicheskogo-reitinga-subektov-rf-63203.jpg?itok=i0KEADIe
Тамбовская область уже третий год остается лидером экологического рейтинга субъектов Российской Федерации, который проводит Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль». Губернатору Тамбовщины Александру Никитину вручили Сертификат о первом месте нашего региона в данном рейтинге по итогам 2014 года.

 «Если опыт повторяется два или три раза, и он удачен, то это уже не просто опыт, а закономерность, - пошутил глава администрации области Александр Никитин, принимая документ от председателя Правления – исполнительного директора организации «Зеленый патруль» Андрея Нагибина. – Завоевав это звание, мы будем его защищать и продолжать оказывать внимание экологической тематике».

Как рассказали в пресс-службе администрации тамбовской области, системой экологического рейтинга оценивается ряд факторов – в том числе, количество тревожных сигналов и обращений от граждан. Тогда «Зеленый патруль» выезжает на место и решает конфликтные ситуации.

«Причин выезжать в Тамбовскую область не было ни разу, - отметил руководитель «Зеленого патруля». – Местные власти оперативно реагируют на запросы граждан и держат эти моменты под контролем».


 
редакция ТОП68
Читайте также:
Наверх