Сегодня

Вторник, 16 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

В Котовске ищут доноров крови для помощи рабочим пострадавшим во время взрыва на пороховом заводе

Добровольных доноров крови для помощи рабочим пострадавшим во время взрыва во время взрыва на Тамбовском пороховом заводе ищут в Котовской горадминистрации. Как выяснил глава города Алексей Плахотников во время посещения ожогового центра института хирургии имени Вишневского в Москве, пострадавшим нужна донорская помощь.

«Необходимо набрать группу доноров из 20 человек. Предпочтение отдается людям с четвёртой положительной и второй положительной группой крови. Ночью 9 октября запланирован выезд доноров в Москву. Также начат сбор пожертвований для организации поездки и на приобретение медицинских средств пострадавшим. Состояние больных по-прежнему стабильно тяжёлое», - обратился к жителям Тамбовщины  Алексей Плахотников.

Кто может стать донором? Здоровый трезвый человек старше 18 лет, не имеющий противопоказаний к донорству, группа крови 4+, 2+, пол значения не имеет. Наличие паспорта гражданина РФ обязательно.

Если вы приняли решение стать донором:
– вам нельзя принимать алкоголь 8-9 октября;
–  7 октября до 18.00 позвоните по телефону регистратуры городской больницы 8(47541) 42728 или сообщите о своем намерении стать донором в Единую диспетчерскую службу Котовска: 8(47541) 44665 (круглосуточно);
– 8 октября с 8 до 12.00 нужно прийти в актовый зал 4-го этажа городской больницы Котовска для медосмотра и консультации. Важно быть трезвым и иметь при себе паспорт гражданина РФ.

Отправка в Москву: ориентировочно в 3 часа ночи 9 октября на автобусе от администрации города. После сдачи крови – возвращение в Котовск на том же автобусе. При себе иметь паспорт.

Требуются денежные средства для поездки доноров и приобретение медицинских средств пострадавшим.

Ящик для сбора пожертвований размещен в фойе первого этажа городской администрации Котовска.  Вскрытие ящика будет производиться в присутствии прессы и общественности.

Телефон для справок: 8(47541)44665.
 

Автор: 
редакция ТОП68
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Наверх