Сегодня

Среда, 24 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

О правопорядке и питании школьников

Номер газеты: 
41
Дата публикации: 
07.10.2015

Тридцать пятое заседание Уметского районного Совета народных депутатов состоялось 25 сентября. На нем собравшиеся рассмотрели ряд важных вопросов.

О состоянии правопорядка на территории Уметского района за первое полугодие 2015 года рассказал заместитель начальника полиции МОМВД России «Кирсановский» О.Н.Курносов.

В частности, он сообщил, что за отчетный период массив зарегистрированных преступлений увеличился на 29,5% (с 44 до 57).

Несовершеннолетними лицами совершено 7 преступлений. Пресечено 32 факта правонарушений, связанных с неисполнением родителями (законными представителями) обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Выявлены 2 нарушения вовлечения несовершеннолетнего в употребление спиртных напитков; за появление в общественном месте в алкогольном состоянии составлен 1 протокол; 1 нарушение - по продаже  алкогольной продукции.

На 2 факта возросло число преступлений, совершенных лицами, ранее совершавшими преступления (с 17 до 19).

Число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, сократились на 72,7% (с 11 до 3),  а так же в общественных местах - на 12,5% (с 8 до 7).

На 1 преступление больше совершено в сфере семейно-бытовых отношений (с 1 до 2).

В истекшем периоде не допущено совершения умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, случаев изнасилования, вымогательств.

Количество совершенных краж по итогам отчетного периода увеличилось на 10,5% (с 19 до 21).

На территории обслуживания зарегистрировано 6 преступлений экономической направленности, из которых 4 - присвоение вверенного имущества.

На территории Умета зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествий, 1 человек погиб и 7 получили ранения. Докладчик ответил на ряд вопросов, и отдельные из них взяты на контроль.

Второй вопрос касался родительской платы за питание детей в столовой Уметской школы. О нем подробно проинформировал директор школы А.С.Пархутик. Общее количество учащихся и детей из групп предшкольной подготовки составляет 840 человек. От этого числа 96 человек из многодетных семей полностью освобождаются от платы. 50%-процентной льготой пользуются дети из малообеспеченных семей, их насчитывается 401 человек. И наблюдается тенденция к увеличению этой категории льготников. Многие хозяйства, руководителями которых являются Н.У.Юсупов, А.С.Сячин, С.А.Костерин и другие, оказывают помощь школе в организации питания. Однако увеличение цен на продукты питания усугубляет ситуацию. В настоящее время имеющихся финансовых  средств недостаточно, чтобы и в начавшемся учебном году оставить все льготы в том же размере. В этой связи принято новое решение о предоставлении льготы за питание детям из малообеспеченных семей в размере 15%.

Депутат Н.У.Юсупов внес предложение о помощи образовательному учреждению, его поддержали и другие сельхозтоваропроизводители.

Автор: 
Наш корр.
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх