/images/ad-victory.jpg

Мои учителя

« Ровесник »
20
от
Среда, 7 октября, 2015 (Весь день)
857
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/10/07/top68.ru-moi-uchitelya-62927.jpg?itok=hwsQk0av

С ранних лет и вплоть до окончания школы они направляют нас, помогают и делятся бесценным опытом. Они знают, что для раскрытия души каждого ребёнка необходим индивидуальный ключ; знают, как угомонить сразу тридцать детей; знают, как сложно порой сохранить терпение. Конечно же, речь идёт о главных спутниках в нашей школьной жизни - об учителях.


В начальных классах эти люди дали нам знания, без которых нельзя  обойтись. И с тех пор они терпеливо расширяли наш кругозор, готовя нас к взрослой жизни. Много учителей заслуживают моей благодарности. С третьего класса и до сих пор я учусь в средней общеобразовательной школе № 31 города Тамбова. Я хочу провести для вас маленькую экскурсию по моей школе и познакомить с некоторыми из наших учителей.

Поднимемся на второй этаж. Здесь в кабинете № 12 преподаёт русский язык и литературу Лидия Ивановна Попова - мой классный руководитель. На уроках литературы мы анализируем произведения, знакомимся с биографиями известных русских поэтов и прозаиков. Лидия Ивановна, полностью поглощённая и увлечённая своим предметом, делает эти уроки насыщенными и познавательными. Она работает в школе сорок лет и как сама говорит: «Не было такого дня за эти годы, в который я бы пошла на работу из-под палки». Действительно, Лидия Ивановна любит свою работу и не жалеет сил в попытке донести до нас знания.

Следующий кабинет - на четвёртом этаже, № 30. Здесь нас обучает математике Ольга Николаевна Гребёнкина. Включён проектор, работает интерактивная доска - учитель объясняет нам очередной материал. Ольга Николаевна работает в школе много лет, однако в нашем классе преподаёт только с прошлого года. Отзывчива, не теряет позитивного настроя и всегда готова помочь, если у кого-то возникнут затруднения с пониманием предмета.

Спустимся на третий этаж, в кабинет № 24. Здесь можно услышать об истории нашей страны, об экономике, политике или правах человека - Лариса Владимировна Аванесова преподаёт нам историю, обществознание и право. Она никогда не упускает огромное количество исторических фактов и доходчиво объясняет, что такое, к примеру, ВВП на душу населения. Лариса Владимировна так же, как и Лидия Ивановна, даёт нам знания по своему предмету, начиная с пятого класса, и доносит до нас учебный материал с максимальной точностью.

Ещё немного задержимся на третьем этаже для того, чтобы заглянуть в кабинет № 19. Здесь, в кабинете информатики, Юрий Станиславович Белотелов, который знает всё об использовании различных компьютерных программ, передаёт свои знания школьникам. Юрий Станиславович всегда чётко и точно излагает теорию, а во время практической работы на компьютерах никогда не отказывает в помощи.

Ну и как же обойти спортзал? Там, а иногда на улице, у нас проходят уроки физкультуры. Каждое занятие начинается с пробежки и разминки, затем - различные зачёты, прыжки в длину, метание и т.п. Все эти процессы контролирует наша учительница по физкультуре Инга Николаевна Рыбакова, отличающаяся позитивной энергией и весёлым задором. Её уроки никогда не проходят скучно.

… Наша экскурсия по школе № 31 завершена. Все учителя - и упомянутые мной, и неупомянутые - навсегда останутся в моём сердце. Мы многим им обязаны. Наши педагоги подготовили нас ко взрослой жизни, и даже спустя много лет я буду помнить о своих школьных наставниках.

Автор: 
Ксения Дьякова
ученица 11-А класса школы № 31 г. Тамбова Фото из школьного архива предоставлены автором
Читайте также:
Наверх