Сегодня

Четверг, 18 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Все - на Покровскую ярмарку!

Номер газеты: 
41
Дата публикации: 
07.10.2015

В приближающуюся субботу многие котовчане устремятся на V Международную Покровскую ярмарку, которая, как и в прошлом году, широко раскинет свои владения на Набережной в областном центре. Накануне этого масштабного мероприятия мы провели блиц-опрос и узнали, чем запомнилась нашим землякам Покровская ярмарка-2014 и что они ждут от предстоящего события?

Наталия МАНДРЫКИНА, директор городского музейного комплекса:

 - Наш музей каждый год участвует в Покровской ярмарке, представляем на ней оригинальные,  вызывающие восхищение работы котовских мастеров декоративно-прикладного искусства, отбоя от покупателей не бывает. А еще для наших сотрудников предоставляется возможность познакомиться с новыми талантливыми мастерами кисти родной Тамбовщины, которые позже по нашему приглашению приедут в Котовск, порадуют жителей  прекрасными выставками своих произведений.  

Ну, а меня, как обычного посетителя, ярмарка  всегда восхищает размахом, своими удивительно яркими красками, звонким весельем, доброжелательностью каждого ее участника. Сколько знакомых лиц можно здесь встретить!  В прошлом году удалось приобрести на ярмарке рассказовские изделия и молочные продукты другого региона, было интересно сравнить вкус наших и их изделий. 
С нетерпением жду праздника осени этого года! Уверена, будут новые удачные покупки, новые богатые впечатления.
Светлана МАКАРОВА, менеджер по продажам ООО "Концепт":

-

Прошлогодняя Покровская ярмарка у меня, моего сына Миши и свекрови оставила множество впечатлений. Мы с удовольствием посмотрели концертные выступления разных районов и городов, иногда даже подпевали исполнителям народных песен, потому что енвозможно было устоять напору льющейся энергии, вдохновения. Охотно поучаствовали в интересных конкурсах, получили призы. 
Домой приехали не с пустыми руками. Для своего дачного участка накупили много кустовых хризантем самых разных цветов, которые теперь украшают территорию дачи и радуют нас. Приобрели также саженцы деревьев, ждем - не дождемся, когда они дадут вкусные и сочные плоды. А Мише купили красивую машину ручной работы, чем он был очень доволен. 
В предстоящую субботу обязательно поедем на ярмарку - повеселиться,  развеяться и непременно приобрести что-нибудь полезное для домашнего хозяйства.
Алексей ПАНФИЛОВ, инженер-программист ОАО "Алмаз":

-С удовольствием всей семьей съездил в прошлом году на Покровскую ярмарку. Погода была отличная, солнечная. Сын без конца  останавливался то около деревенского плетня, через который свешивались подсолнухи, а у подножия красовались огромные тыквы, то около макетов красивого сельского домика, колодца-сруба и так далее, любовался, всё руками потрогать стремился. Фотографировались везде на память. По душе пришелся  нам "живой уголок" на берегу Цны, где были страусы, фазаны, овечки. 

Щедрые дары осени буквально всех посетителей ярмарки изумляли, особенно большие очереди оказались за яблоками разных сортов, которые как будто сошли с картинки. Отведали свежий мёд с блинами. Сам я лично с интересом наблюдал чеканку монет. Надолго задержались мы у котовских прилавков, нашему родному городу всегда есть что представить: и хлебобулочную выпечку, и колбасы, и швейные изделия, и керамику… У нашей неваляшки нашлось немало поклонников  - как с других городов и районов области, так и с других регионов. 
Разве можно и в этом году упустить шанс вновь побывать на этом празднике добра и счастья, по-иному не скажешь… 
 
Автор: 
Анастасия Жидкова
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх