Сегодня

Суббота, 20 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Всегда старалась нести людям радость

Номер газеты: 
41
Дата публикации: 
07.10.2015

     Родилась она в многодетной семье, у родителей было пятеро детей: три сына и две дочери. Всем довелось пережить немало трудностей, которые закалили характер. Ведь на их долю пришлись суровые годы военного лихолетья. Говоря о том времени, Антонине Степановне больше всего сегодня хочется вспоминать не горести и заботы, не трудности, а всё хорошее, что давало силы пережить боли и печали, тяготы жизни. Перед войной она выучилась на киномеханика и рассказывает, с каким настроением приходили жители посёлка на киносеансы, как ждали добрых новостей с фронта, с каким волнением смотрели кинохронику и киножурналы о событиях в стране и в мире, фильмы о войне, боевых лётчиках и партизанах, о верности и любви, которая побеждает все преграды.
     Эти фильмы заряжали людей оптимизмом, вселяли бодрость, звали на подвиг. В этом была и её заслуга. Она не любит рассказывать о выпавших на её долю испытаниях, а их было немало. Тогда никто не считал свой труд каким-то подвигом. Просто каждый делал своё дело, помогая фронту, отдавая все силы, чтобы приблизить светлый день Победы.
Теперь мы с большой радостью воздаём дань уважения труженикам тыла за их вклад в Победу над врагом. Особенные слова благодарности в их адрес звучат в связи с юбилейными и памятными датами. Нынешний - 90-летний юбилей у Антонины Степановны Слепцовой, как и у многих её ровесников, совпал с 70-летием Великой Победы. Об этом напомнили пришедшие поздравить её с юбилеем председатель поселкового Совета Анатолий Петрович Гагин и председатель районного совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Николай Степанович Лагуткин.
     Поздравили от себя лично и от земляков, депутатов поссовета, мэра посёлка Г.В. Лабутина, зачитали поздравление от Президента Российской Федерации В.В. Путина, вручили цветы, а от главы района А.М. Попова - подарок.
     Антонина Степановна Слепцова всем поздравившим её с этой датой была премного благодарна за проявленное внимание. Вспоминала разные страницы своей жизни - какой полноводной была река Ржавка, каким замечательным был парк возле старого Дома культуры с беседкой, в которой размещался духовой оркестр, какие фильмы демонстрировались в летнем кинотеатре и какие танцы устраивались по вечерам под гармошку. Но это уже было в мирные послевоенные годы.
     Она вышла замуж за фронтовика Алексея Михайловича Слепцова, который вернулся с войны инвалидом- жил с пулей, как она говорит, в лёгких. Операций, чтобы извлечь её, тогда не делали. Он работал в райпотребсоюзе шофёром. Одна за другой в семье родились три дочери. Антонина Степановна после одного из декретных отпусков стала работать в потребкооперации. Оттуда и ушла на заслуженный отдых. Более тридцати лет прошло, как она овдовела. Дом в котором она живёт на улице Почтовой, окружён цветами - забота дочери Галины и зятя. Они живут здесь с весны до глубокой осени, ухаживают за мамой. А на зимний период приезжает другая дочка. Мама у них в большом почёте. Не забывают Антонину Степановну внуки и правнуки. И это в её жизни сегодня самое радостное.

Фото Любови ПЬЯНОВОЙ.

Автор: 
Наш корр.
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх