Типография Мичуринск-Тамбов

Сегодня

Понедельник, 25 сентября 2017
vkontakte twitter facebook ok

5 Мая - Международный день борьбы за права инвалидов

Номер газеты: 
56
Дата публикации: 
03.05.2012
Одним из значимых аспектов социальной интеграции лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов является создание доступной среды во всех сфер
Одним из значимых аспектов социальной интеграции лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов является создание доступной среды во всех сферах жизни общества, в том числе условий для получения ими образования, включая обеспечение доступности профессионального образования. Центр социальных услуг для населения Гавриловского района в соответствии с целями деятельности и возложенными на учреждение   полномочиями предоставляет социальные услуги гражданам, в том числе инвалидам.

Социальная защита инвалидов - система гарантированных государством экономических, социальных и правовых мер, обеспечивающих им условия для преодоления и замещения ограничений жизнедеятельности, направленных на создание равных с другими гражданами возможностей участия в жизни общества. Социальное обслуживание включает в себя совокупность социальных услуг (уход, организация питания, содействие в получении медицинской, правовой, социально-психологической и натуральных видов помощи, помощи в профессиональной подготовке, трудоустройстве, организации досуга, содействие в организации ритуальных услуг и другие).
Инвалиды, нуждающиеся в постоянной или временной посторонней помощи в связи с частичной или полной утратой возможности самостоятельно удовлетворять свои основные жизненные потребности, имеют право на социальное обслуживание, осуществляемое Центром социальных услуг для населения Гавриловского района. На надомном обслуживании в учреждении на сегодняшний день находится 213 инвалидов общего заболевания.  
Кроме этого, учреждение оказывает социальные услуги инвалидам по обеспечению их техническими средствами реабилитации. Так, на конец апреля получено:    
- кресла-коляски - 21 человек, слуховые аппараты - 11 человек, трости и костыли - 17 человек,                                                                 
- световые и вибрационные сигнализазаторы (для глухих) - 1 человек, - телефоны с текстовым выходом - 4 человека,                                                
- специальные устройства для чтения “говорящих книг” с флэшкартой -  1человек,                                                                                                  
- телевизоры с текстовым выходом - 3 человека.   

Рубрика: 

Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Главное

Лента новостей

Наверх