/images/ad-victory.jpg

В областной комитет госзаказа за полгода поступило около 3000 заявок

01 июля 2015, 15:50 1094
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/07/01/top68.ru-v-oblastnoi-komitet-goszakaza-za-polgoda-postupilo-uzhe-okolo-3000-zayavok-58457.jpg?itok=9bEiP5xR
Об итогах работы системы госзаказа в первом полугодии 2015 года и ближайших перспективах рассказал сегодня на брифинге исполняющий обязанности председателя комитета госзаказа области Артём Свешников. В целом он назвал прошедшие полгода довольно напряжёнными. За это время в комитет поступило без малого три тысячи заявок, над обработкой которых в настоящее время работают 23 сотрудника комитета.
 
Прежде всего Артём Валерьевич отметил, что законодательство в их сфере изменяется, и нужно, что называется, всё время держать руку на пульсе. Если предыдущий закон, регулирующий процесс госзакупок, включал порядка ста страниц печатного текста, то нынешний, 44-й Федеральный закон, почти в четыре раза «толще».
 
– Одну и ту же статью закона специалисты могут трактовать по-разному, – пояснил Артём Валерьевич. – А потому одна из наших основных задач – мониторинг изменения законодательства, приведение региональных нормативных актов в соответствие федеральным.
 
Артём Свешников уточнил, что в комитете госзаказа следят и за профессионализмом участников торгов – регулярно здесь проводятся обучающие семинары, в том числе с привлечением контролирующих органов. А также идёт активное взаимодействие с созданным на базе комитета общественным советом. С целью оптимизации и упрощения работы с 10 июня комитет госзаказа перешёл на электронный документооборот.
 
Кроме того, внедряется проведение совместных торгов. То есть при закупке однотипной продукции допустимо в рамках одного аукциона объединить интересы разных заказчиков.
 
Основной задачей работы комитета исполняющий обязанности его руководителя видит в совершенствовании региональной системы госзакупок. Сегодня работают пять аккредитованных электронных площадок, обладающих необходимой технической мощью и защитой. В перспективе будет проводиться работа по составлению типовых техзаданий, а также нормирование в сфере закупок.
 

Фото из архива редакции

Юлия Носова
Читайте также:
Наверх