Сегодня

Понедельник, 20 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Теплый прием и надежда на будущее

Номер газеты: 
22
Дата публикации: 
30.05.2012

   Прибытие посла на нашу землю неслучайное, ведь именно здесь похоронены его соотечественники.  Эти визиты ежегодные, а дружеские связи между Герцогством Люксембург и Тамбовской областью существуют не одно десятилетие. Наш народ и люксембургжцев объединяет память о той страшной и незабываемой  Второй мировой войне. Граждане Люксембурга находились в лагерях военнопленных  на станции "Рада" и в специальном госпитале в Кирсанове.
   Чрезвычайного и полномочного посла Великого Герцогства Люксембург  в РФ Пьера Ферринга в сопровождении начальника областного управления международных и межрегиональных связей Олега  Николаевича Кадыкова в Кирсанове встречал глава города Олег Романович Шапиро.
Поприветствовав их, он сказал:
 — Мне очень приятно познакомиться с вами. Впервые с представителями Герцогства я встретился 15 лет тому назад, когда был еще директором школы. Мы принимали большую делегацию в моей школе и тогда мне понравились люди: открытые, искренние, добрые, и,  что в большей степени удивило,  многие из них владели различными языками. Сам я тоже имел удовольствие семь лет назад посетить вашу страну и полон впечатлениями от увиденного.  Мне очень понравился девиз вашей страны: "Мы хотим оставаться теми, кто мы есть". Он очень близок и нашему народу. На кладбище захоронены воины — представители двенадцати стран, но надо отдать должное вам, что вы не забываете о своих воинах и часто здесь бываете...
Далее господина посла  О. Р. Шапиро познакомил с нашим городом, рассказал о его истории, экономике. В память об этой встрече он подарил господину Пьеру Феррингу памятный подарок: символ Тамбовщины — волка и буклет о городе. В свою очередь господин посол поблагодарил за теплый прием и выразил надежду на дальнейшее укрепление культурных связей. В частности, был разговор о том, как реализовать проект создания памятника на тамбовской земле. Памятник, скорее всего, будет установлен в Тамбове, но исторически город Кирсанов  причастен к событиям в годы войны, а поэтому будет установлена здесь памятная доска.
В рамках этого визита господин посол посетил воинское кладбище, где  были возложены цветы к памятной доске, посетил Космодамиановский храм, поставив за упокой всех солдат  свечи,  и внес определенные  пожертвования на благо храма. Также побывал у здания бывшей второй школы, где размещался госпиталь военнопленных. По ходу делегация возложила цветы к вечному огню.
Покидая наш город,  иностранный гость поблагодарил еще раз за радушный прием и выразил надежду на встречу, но уже в следующем году.
 

Фото автора.

Автор: 
Лидия БЕЛУГИНА
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх