/images/ad-victory.jpg

Потратить деньги с умом

« Инжавинский вестник »
32
от
Среда, 5 августа, 2015 (Весь день)
871


Три года назад был задуман проект «Народная инициатива», согласно которому областные власти распределяли по всем муниципалитетам определённые суммы (в зависимости от численности населения) на первоочередные нужды: ремонт дорог, систем водоснабжения, освещение улиц, облагораживание парков и скверов и тому подобное. Причём, на какие именно объекты направить деньги, решалось в ходе опроса жителей.

В Инжавино, например, на средства «Народной инициативы» в прошлые годы провели освещение на нескольких улицах в микрорайоне Терновое, огородили 16 контейнерных площадок для мусора. В сельсоветах жители тоже на своё усмотрение выбирали, куда наиболее эффективно направить выделяемые средства. В большинстве случаев они пошли на освещение улиц.

В нынешнем году власти региона вновь предлагают жителям воспользоваться своей народной инициативой, для чего сельсоветам выделяется по 200 тысяч рублей каждому, а поссовету – 400 тысяч рублей.

В конце июля в Инжавинском поссовете состоялось заседание местного Общественного совета, члены которого проанализировали жалобы, запросы, заявления, предложения жителей, зафиксированные поселковой администрацией. Среди основных – необходимость в освещении остальных улиц, в установке крытых автобусных павильонов (к примеру, поступала просьба от жителей улицы Карла Маркса, чьи дети ожидают школьный автобус под открытым небом); организация сбора и вывоза бытового мусора, обустройство мест детского отдыха – площадок.

Что возможно сделать на территории поссовета на 400 тысяч рублей? Например, подключить фонари на нескольких улицах (правда, по опыту прошлых лет, поселковому бюджету придётся частично добавить своих денег) или закупить и установить оборудование для нескольких детских площадок, или пяти остановочных павильонов, или ограждения центрального парка.

Объектов благоустройства, безусловно, немало. Члены Общественного совета в ближайшее время обратятся к инжавинцам с просьбой поставить свои подписи под одним из предложений опросного листа, в который решено внести три пункта:

1. Завершение освещения улиц жилмассива «Северный».
2. Обустройство автобусных остановок.
3. Установка ограждения центрального парка.

 

Автор: 
Елена ШАРОВАТОВА
Читайте также:
Наверх