Сегодня

Четверг, 18 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

На «Прямой линии» — губернатор

Номер газеты: 
39
Дата публикации: 
29.09.2015

С первых дней работы сайт Александра Валерьевича Никитина, избранного большинством голосов губернатором региона, завоевал доверие и популярность у жителей области. Тамбовчане обращаются на «Прямую линию» с главой администрации области по различным вопросам: жилищно-коммунального хозяйства, обучения подрастающего поколения, здравоохранения, транспортного сообщения, состояния дорог и другим. Больше всего поступающих заявлений касается сферы ЖКХ, на втором месте стоят проблемы наших дорог, на третьем — социальной защиты. Образование, безо­пасность и правопорядок, улучшение жилищных условий — те темы, на которые наиболее часто задают вопросы граждане.   

Сообщения на сайт пос­тупают от жителей городов и районов Тамбовщины. Ак­тивно пишут на «Прямую ли­нию» ни­кифоровцы. Почти треть обра­ще­ний касаются сос­тояния до­рог в нашем районе. В том чис­ле в юрловском и вырубовском направлениях. Об этом сооб­щили на «Пря­мую линию» Ека­терина Алек­сандровна Коз­ло­ва, Наталия Ни­колаевна Со­рокина, Свет­лана Николаевна Трошина. Из ответа администрации района следует, что ре­монт областной автодороги «Каспий-Юрловка-Орёл-Там­бов» планируется вы­полнить в 2016-2017 годах за счёт средств областного бюджета. Что касается буду­ще­го дороги на деревню Вы­рубово, то, по информации уп­равления автомобильных до­рог области, её капитальный ре­монт ожидается также в 2016-2017 годах. В управлении пояснили, что в кон­це 2013 года доходная часть до­рожного фонда была уменьшена на сумму около 190 миллионов рублей. Поэтому в го­сударственную программу «Раз­­­витие транспортной сис­темы и дорожного хозяйства Тамбовской области» внесены изменения по финансированию объектов. Из-за недостатка фи­нансовых средств многие объекты, предусмотренные в данной программе на 2013 год, оказались переходящими на 2014-2016 годы. В том числе и капитальный ре­монт автодороги «Тамбов-Шацк-Сосновка-Ста­роюрьево-Пер­вомайский-2-е Левые Лам­ки-Вырубово-Дмит­риевка».

Ольга Борисовна Боль­ша­кова задала вопрос по поводу дорожного покрытия на улице 50 лет ВЛКСМ. Согласно контракту, заключённому с ДСПМК «Мичуринская», все работы по ремонту должны быть выполнены 1 сентября. Однако, до­рога остаётся не отремонтированной до конца и по сей день. Новые сроки, надеемся, что последние, — 1 октября.

Жители улицы Украинская се­ла Сабуро-Покровское обеспокоены состоянием дорожного покрытия. Тревожит сельчан также отсутствие освещения на улице. Как пояснили в ад­министрации района, при на­ли­чии в бюджете сельсовета де­нежных средств работы, свя­занные с освещением улиц, будут организованы в те­кущем году. Относительно до­рог: их содержание выполня­ется в том объёме, который пре­дусматривает бюджет се­ль­совета на эти цели.

Актуальным для многих никифоровцев стал вопрос, ка­сающийся остановок общественного транспорта. С не­давнего времени автобусы, курсирующие из Никифоровки в Тамбов и Мичуринск, не ос­танавливаются возле церкви, на улице Мира — в районе пер­вой школы, и рядом с же­лезнодорожным переездом, как это было раньше. Как следует из официального ответа управления транспорта области, согласно реестру межмуниципальных автобусных ма­р­шрутов Тамбовской области на территории рабочего по­сёлка Дмитриевка (станция Ни­кифоровка) местом отправления и прибытия автобусов межмуниципальных маршрутов №103 «Мичуринск-Ники­фо­ровка» и №106 «Ники­фо­ровка-Тамбов» является автостанция. В соответствии с паспортом автобусного маршрута и схемы движения автобусов, следующий остановочный пункт на территории посёлка — «Сахарный завод». Другие остановочные пункты не предусмотрены. Значит, посадка и вы­садка пассажиров возле церкви, железнодорожного пе­реезда и школы №1 попросту запрещена. Для решения проблемы, по мнению чиновников управления транспорта области, необходимо организовать дополнительную остановку «По требованию», оборудовать остановочным павильоном и установить дорожные знаки «Место остановки автобуса или троллейбуса».

От имени жителей села Александровка Озёрского се­ль­совета на «Прямую линию» обратилась Людмила Алек­сеевна Бондаренко. Суть её воп­роса заключается в следу­ющем: с 1 августа текущего го­­­да александровцы не могут выехать из своего села на общественном транспорте. Де­­ло в том, что после ремонта федеральной дороги М-6 «Кас­пий», прежнюю остановку уб­рали. По этому поводу ад­­министрация района нап­равила письмо на имя на­чальника ФКУ Управдор «Мос­ква-Вол­гоград» Ю.В. Со­рокина с просьбой установить остановочный павильон в направлении сёл Сабуро-Покровское и Алек­сандровка, позволяющий во­дителям об­щественного тран­спорта производить по­садку и высадку пассажиров.

Широкий общественный резонанс вызвали два обращения в форме жалоб на сайт А.В. Никитина по поводу обедов в столовой школы №2 райцентра. Первое поступило в августе, второе — в начале нового учебного года. И в том, и в другом письме стоит не конкретная фамилия заявителя, обращения написаны, яко­бы, от имени родителей учеников. Этот шаг вряд ли можно назвать правильным. Если че­ловек решился написать жа­лобу, то нужно иметь смелость поставить под ней свою подпись — реальные контактные данные, а не отвлечённые. Ав­тор письма сетует на то, что ме­ню столовой школы №2 пе­регружено углеводами и мясными полуфабрикатами. Со­ве­тует давать ребятам говядину, творог, сыр и йогурт. Тем са­мым желая сделать питание учеников качественным, по­лезным и разнообразным.

В администрации района на этот счёт пояснили, что в шко­льных столовых детям го­товят первые, вторые и третьи блюда. Кроме того, учащиеся по­лучают салаты из свежей капусты, моркови, свёклы, проводится С-витаминизация блюд путём добавления в чай аскорбиновой кислоты, ис­по­ль­зуется йодированная соль и пищевые добавки для обогащения продуктов витаминами и микроэлементами. Введение в рацион дорогостоящих продуктов (говядины, творога, йогурта и др.), естественно, при­ведёт к существенному по­вышению стоимости обедов. Председатели классных родительских комитетов, с которыми было проведено совещание в начале нового учебного года, высказали единое мнение о недопущении удорожания стоимости полноценного обеда в школе. Его цена осталась на уровне прошлого года — 30-35 рублей в день, в ме­сяц родителям приходится вно­сить на эти цели от 300 до 500 рублей. Созданная комиссия из представителей Уп­рав­ляющего совета школы проверила процесс приготовления обедов в столовой, положительно оценив качество и разнообразие блюд.

Жители района пишут нап­рямую губернатору о воп­росах социального обеспечения, о проблемах в сфере ЖКХ, о газификации населённых пунктов, об улучшении жилищных условий и т. д. На каждое обращение приходит оперативный, подробный и компетентный ответ.

Автор: 
Вера ПОПОВА
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх