Сегодня

Вторник, 21 августа 2018
vkontakte twitter facebook ok

Есть достижения, есть недостатки

Номер газеты: 
21
Дата публикации: 
22.05.2012

В повестке дня прошедшего заседания районного Совета народных депутатов значился один вопрос: отчёт главы Никифоровского муниципального района о результатах своей деятельности и деятельности администрации Никифоровского муниципального района.

М.Н. ДАНИЛКИН, глава района, выступил перед депутатами и присутствовавшими с подробным докладом о результатах своей деятельности и деятельности администрации района. Второй год подряд район удерживает лидерство в области по сельскохозяйственным показателям. В прошлом году сельхозформирования района заработали прибыль в размере 34,1 миллиона рублей. Посевная площадь увеличилась на 16175 гектаров. Хозяйства закупили 107 единиц техники. В районе ведётся строительство элеватора на 240 тысяч тонн зерна, который уже в этом году примет новый урожай.
В районе успешно развивается предпринимательство. Строятся новые объекты. Достигнуты успехи в образовании, других сферах.
В своём выступлении М.Н. Данилкин говорил не только о достижениях, но и о проблемах. Их тоже в районе немало. Отвратительное состояние дорог вызывает множество нареканий со стороны жителей района. В процессе решения на областном уровне находится вопрос о строительстве газовой котельной в рабочем посёлке Дмитриевка. Сахарному заводу, поставляющему теплоэнергию в жилой массив, делать это невыгодно. Вместе с тем глава района предупредил, что после ввода газовой котельной плата за отопление для жителей посёлка существенно возрастёт. Им выгоднее провести индивидуальное газовое отопление, что, в свою очередь, требует немалых затрат.
Вызывает опасение ситуация на рынке труда. В ближайшее время пройдёт очередное сокращение на сахарном заводе. На этот раз за воротами предприятия окажутся 63 человека.
Вопросы главе района, поступающие из зала, касались автобусных маршрутов, состояния дорог, освещённости улиц, отсутствия горячей воды в посёлке. Последний вопрос, по словам главы, должен разрешиться после того, как сахзавод приступит к переработке сырца, через 2-3 недели.

Автор: 
Знамя
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх