Сегодня

Вторник, 16 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Бюджет, приватизация и почётные грамоты

Номер газеты: 
40
Дата публикации: 
30.09.2015

24 сентября состоялось очередное заседание районного Совета народных депутатов пятого созыва.

Плановое, оно стало двадцать третьим по счёту и было посвящено вопросам корректировки районного бюджета и приватизации муниципального имущества. 

В ходе доклада заместитель начальника финансового отдела администрации района Татьяна Головлёва отметила, что очередные изменения в бюджете, которые предлагается рассмотреть депутатам, позитивны, так как вызваны увеличением общего объёма доходов на сумму 17,9 миллиона рублей. Правда, на ту же сумму подрастут и расходы. 

Таким образом, скорректированные параметры главного финансового документа будут выглядеть следующим образом: доходы - 248,1 миллиона рублей, расходы - 250,5 миллиона рублей при плановом дефиците в 2,4 миллиона. 

Рост денежных поступлений, по словам докладчика, должен произойти как за счёт увеличения налоговых и неналоговых доходов - на 4,7 миллиона рублей, так и безвозмездных «вливаний» (дотаций, субвенций, субсидий) - на сумму 13,2 миллиона рублей. 

Основной поток дополнительного финансирования придётся на образование, по которому лимиты бюджетных обязательств увеличатся на 12,1 миллиона рублей. По статье «Общегосударственные вопросы» прибавка составит 1,4 миллиона, а статьям «Национальная экономика» и «Социальная политика» - соответственно 1,7 и 0,8 миллиона рублей. 

Особенно отрадно, что заметно - сразу на 0,8 миллиона рублей - станут солиднее расходы на культуру. 

Что касается плана приватизации муниципального имущества на IV квартал текущего года, который подготовил и изложил начальник отдела по управлению имуществом и землеустройству Алексей Агафонов и который также утвердили депутаты, то он предусматривает реализацию посредством аукционного торга земельного участка в жилой зоне п. Сатинка. 

Не вызвал возражений и был одобрен проект изменений (разработчик - начальник отдела организационной работы и бухгалтерского учёта райсовета Андрей Нестеров) в Порядок размещения сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих и членов их семей, который повлёк за собой протест прокурора Сампурского района. 

Приятной процедурой утверждения граждан, представленных к районным и областным наградам, в данном случае Почётным грамотам, депутатский корпус завершил заседание, вёл которое председатель райсовета Анатолий Горбунов. 

 
Автор: 
Владимир Поветкин
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх