Сегодня

Пятница, 19 октября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Ремонт дороги — в перспективе

Номер газеты: 
9
Дата публикации: 
02.03.2016

В рамках ежегодных отчётных собраний 25 февраля в селе Юрловка состоялась встреча представителей исполнительной власти с населением сельсовета, на которой также присутствовали руководители муниципальных учреждений и структурных подразделений администрации района. Глава района А.Р. Щербаков, глава Юрловского сельсовета В.В. Дмитриевцев подвели итоги 2015 года, обозначили планы на перспективу.

ВНАЧАЛЕ Александр Ру­сланович Щербаков подробно рассказал о положении дел в районе, затронув все важные сферы — сельское хозяйство, здравоохранение, образование, дорожное строительство, ЖКХ и другие, а также обозначил основные задачи на текущий год. Среди них — ремонт юрловской дороги, которого жители с нетерпением ждут уже не первый год. Дорожное полотно было окончательно разбито в период реконструкции трассы М-6 «Каспий», когда большегрузные машины шли со значительным превышением веса, доставляя пе­сок из карьера для ремонтных работ. В настоящее время участок автодороги «Каспий» — Юрловка — «Орёл-Там­бов» находится в чудовищном со­стоянии, представляя собой сплошные ямы и ухабы. По словам А.Р. Щербакова, ре­монтные работы по восстановлению дорожного полотна начнутся в летнее время.

Ещё одна наболевшая проблема для Юр­ловского сельсовета — газификация села Никольское и деревни Любезная, где до сих пор не приступили к работам по строительству газопровода высокого давления.  Голубое топливо должно прийти в дома сельчан в скором времени. Данный вопрос находится на постоянном контроле у представителей исполнительной власти.

Главные заботы

В настоящее время на территории Юрловского сельсовета проживают 2052 человека. Демографическая проблема актуальна для муниципалитета — в 2015 году родились 20 детей, 40 человек умерли.

По словам главы сельсовета Виктора Викторовича Дмитриевцева, на сегодняшний день одним из главных и непростых вопросов местного значения является организация сбора и вывоза твёрдых бытовых отходов. Жители сель­совета категорически от­казываются платить за вывоз мусора, засоряя близлежащие посадки, которые постепенно превращаются в не­санкционированные свалки. Как только разговор заходит об установке контейнерных площадок, юрловцы хо­ром заявляют, что мусора нет и контейнеры не нужны.

— Вывоз ТБО организован в селе Голицыно и деревне Спицыно. Установ­лено достаточное количество кон­­тейнеров, составлен мар­­шрут движения. Однако на большей территории сельсовета вопрос остаётся не решённым. Это крупные сёла Юрловка, Туровка, Дмитри­евка. Разъ­ясни­тель­ная работа с населением будет продолжена. Каждое домовладение должно иметь договор со специализированной организацией по утилизации ТБО, — отметил В.В. Дмитриевцев.

Автобусное сообщение осуществляется по двум мар­шрутам — Мичуринск-Голи­цыно и Никифоровка-Дмит­риевка. 2 раза в неделю каждый из них делает по 2 рейса в день. Возобновился рейс до села Никольское.

В селе Дмитриевка остро стоит вопрос с медицинским обслуживанием. Там нет фельд­шера. Раньше 1 раз в неделю приём вели специалисты из центральной районной больницы, сейчас жители ли­шены и этой возможности. Всего на территории села расположены 6 фельдшерско-акушерских пунктов, трудятся  5 медицинских работников. 18 марта в Юрловку прибудет автопоезд «Забота». У сельчан вновь появится возможность получить консультации областных врачей.

— Одним из важных во­просов является водоснабжение населения питьевой во­дой. В 2015 году был произведён ремонт скважин в сёлах Дмитриевка и Голицыно, за­менены изношенные башни в сёлах Туровка и Юрловка. Изготовлены и прошли экспертизу такие проекты, как строительство водопровода в селе Юрловка по улицам Площадь Советов, 50 лет Победы, 1 мая и в селе Дмит­риевка по улице Новой, — сказал В.В. Дмитриев­цев.

Должное внимание на территории сельсовета уделяется благоустройству населённых пунктов, чистота и порядок поддерживаются на каждой улице, возле социальных объектов, памятников и в парках.

Участие в федеральных и областных программах по строительству водонапорных башен и водопроводов, ре­монт плотин в сёлах Мацнево и Лебедево, деревне Петров­ской, завершение строительства памятника в селе Туро­вка, работы по содержанию дорог, благоустройству населённых пунктов, вывозу ТБО — основные задачи на 2016 год.

За год — три убийства

По словам участкового уполномоченного В.И. Созда­телева, в 2015 году на территории сельсовета произошло 11 преступлений, 2 из которых остаются нераскрытыми — кража дорожных знаков и факт мошенничества в отношении жительницы села Ту­ровка.
Резонансными преступлениями являются три убийства, произошедшие в сёлах Лету­новка, Туровка и Юрловка в прошлом году.
Участковым уполномоченным проводится большая профилактическая работа с населением сельсовета в целях улучшения оперативной об­становки на вверенной территории.

В конце отчётного собрания жители сельсовета задали представителям власти интересующие их вопросы, большинство из которых касались ремонта дороги, вывоза ТБО, медицинского обслуживания, благоустройства.

Автор: 
Анна ПОПОВА
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх