Услышать и защитить человека

« Голос хлебороба »
52
от
Среда, 23 декабря, 2015 (Весь день)
1048
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/12/23/top68.ru-uslyshat-i-zashchitit-cheloveka-67197.jpg?itok=Z__QZg0q
В Умете прошла ХХ конференция  местного отделения партии "Единая Россия".

В ней приняли участие 36 делегатов из 19 первичных отделений, 8 членов политсовета, 3 члена МКРК. После соблюдения всех необходимых процедур, избрания президиума конференция начала свою работу. Но прежде произошло награждение лучших членов местного отделения партии благодарственными письмами за подписью секретаря ТРО партии А. Никитина. Их удостоились секретари первичных организаций; рабочего посёлка Умёт - В. Курганов; села Берёзовка – И. Дементьев; с. Масловка – Н. Газделиани; с. Бибиковка – А. Тузов; заместитель секретаря политсоветаУмётского местного отделения партии - Ю. Завражина. Почётной Грамотой в этот день наградили Ю. Ефремова – руководителя местного исполнительного комитета партии.
После утверждения повестки дня, с докладом “Об итогах работы местного отделения партии “Единая Россия” за 2015 год и приоритетных задачах на 2016 год” выступил А. Сучков – секретарь Умётского местного отделения партии А. Сучков.
- На учете в МО ВПП «Единая Россия», - сказал он, -  в настоящее время насчитывается 476 членов партии. - Это наиболее активная, работоспособная часть населения района. Они входят в состав избирательных комиссий, выдвигаются кандидатами от партии на все ключевые должности в органы местного самоуправления района. Спасибо им за это. Уверен, что и в дальнейшем при проведении любых мероприятий как политического, так и культурно-развлекательного характера, работ по благоустройству и так далее, администрация района, главы сельсоветов найдут в Вас достойных, добросовестных, инициативных помощников.
Конференции МО проводятся не реже одного раза в два года. На них решаются общеполитические вопросы, подготовка и проведение избирательных кампаний, избрание (доизбрание) членов местного политсовета, избрание (доизбрание) МКРК, рассмотрение и утверждение отчетов местного политсовета, избрание делегатов на конференции регионального отделения партии, что мы сегодня и сделаем.
Постоянно действующим коллегиальным политическим руководящим органом местного отделения является политсовет, куда входят 9 членов партии.
По уставу политсовет проводится не реже 1 раза в месяц. За истекший период было проведено   11 заседаний.
На заседаниях политсовета рассматривались вопросы, касающиеся как работы местного отделения партии, так и наиболее важных и значимых событий в стране, в частности – обсуждение послания Президента России.
Главным критерием эффективности любой власти, партии ЕР - партия власти, является уровень благосостояния и качества жизни населения. Именно на этих задачах и была сконцентрирована деятельность политсовета, партактива и, конечно, депутатского корпуса.
Анализ состояния социально-экономической ситуации в районе позволяет сделать вывод, что сохраняется положительная динамика в развитии экономики и социальной сферы района, которая наметилась в последние годы.
Наблюдается увеличение доходов консолидированного бюджета района;  увеличение уровня газификации; улучшение инвестиционной привлекательности; обеспечение   бесперебойного   водоснабжения   населенных пунктов; повышение собираемости всех видов налогов.
Вместе с тем, сохраняются и отрицательные тенденции. В частности сокращение численности населения; опережающий рост тарифов по отношению к заработной плате; недостаточное количество рабочих мест.
Поэтому основной задачей является повышение уровня собственных доходов за счет эффективного использования муниципальной собственности, привлечения инвестиций, развития сельскохозяйственного и промышленного производства, 100-процентный сбор налоговых платежей как с юридических, так и с физических лиц.
“Единая Россия” - ведущая политическая партия страны, поэтому выполнение всех задач как политического, так и экономического плана касаются, прежде всего, нас. И мы должны сделать все на всех доступных нам уровнях, чтобы поддержать и оказать самую активную помощь и влияние органам местного самоуправления для достижения поставленных задач.
Не могу не оценить итоги прошедших выборов главы администрации области.
Благодаря вам, за что большое спасибо, мы достигли одного из самых высоких результатов в области. Но впереди ещё более сложная задача - выборы депутатов Государственной Думы и депутатов областной Думы, которые состоятся 18 сентября 2016 года. Необходимо приложить максимум усилий, чтобы результат был достойным.
Как мы видим, МО работает, но, вместе с этим,  есть и определённые недостатки.
Так, недостаточно активно осуществляется взаимодействие с общественными организациями района; порой отмечается формальная работа первичных отделений; Политический Совет недостаточно активно высказывает свою позицию при решении важнейших вопросов жизнедеятельности района; недостаточно налажена связь со средствами массовой информации по информированию населения о деятельности местного отделения; плохо организована работа с партийным сайтом ЕР - 68; недостаточно активно местное отделение работает с партийными проектами. В связи с этим необходимо более пристальное внимание уделить устранению вышеуказанных недостатков.
Главными задачами в предстоящий период нужно считать дальнейшую демократизацию и модернизацию деятельности Умётского местного отделения Партии «Единая Россия» в интересах повышения её идеологической и политической конкурентоспособности.
Местное отделение должно отвечать современным требованиям: быть более гибкой, динамичной, эффективной структурой. Только так можно сохранить конкурентоспособность, завоевать   доверие   избирателей.   Это   особенно   актуально в
нынешних условиях. Необходимо, прежде всего, идти на прямой разговор с избирателями. Место действий сегодня - улица, трудовые коллективы, кухни обычных семей, дворы. Работа партии ориентирована на то, чтобы выслушать людей, выявить наиболее актуальные проблемы, доступно и просто объяснить суть политики партии, Правительства, областной администрации. Услышать и защитить человека - в этом должен быть смысл деятельности любой партии России.
После ответа на вопросы, касающихся доклада, были рассмотрены другие темы повестки дня. В частости были подведены итоги обсуждения в первичных отделениях партии проекта Положения “О порядке проведения общефедерального предварительного партийного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Государственной Думы”.
Затем с информацией об участии в составе ТРО партии “Единая Россия” на Всероссийском форуме местных отделений партии  в Москве с участием председателя партии Д. Медведева выступил А. Сучков. В заключене были избраны делегаты на 25 региональную конференцию Всероссийской политической партии “Единая Россия”. Ими станут Ю. Ефремов и В. Курганов, за которых проголосовали единогласно.
На этом конференция завершила свою работу.
Автор: 
Владимир Муленко фото автора
Читайте также:
Наверх