/images/ad-victory.jpg

Вопросы — актуальные, решения — верные

« Знамя »
50
от
Четверг, 17 декабря, 2015 (Весь день)
721
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/12/17/top68.ru-voprosy-aktualnye-resheniya-vernye-66940.jpg?itok=1gdOwokP
В администрации района состоялось очередное заседание районного Совета народных депутатов. Итоги работы агропромышленного комплекса, развитие малого предпринимательства, районный бюджет на будущий год — основные вопросы, стоявшие на повестке дня.  

В РАБОТЕ заседания приняли участие глава района А.Р. Щербаков, его заместители П.В. Нагин и А.В. Филиппов, руководители отделов администрации района, заместитель прокурора Л.В. Макарова, главы сельсоветов и поссовета.
— Никифоровский район в очередной раз был назван в числе передовых по уровню раз­вития сельскохозяйственной отрасли. По итогам уходящего года мы заняли тре­тье место. Приятно, что сре­ди депутатов райсовета немало тех людей, которые имеют непосредственное отношение к сельскому хо­зяйству, — открыл заседание председатель районного Со­вета народных депутатов В.Н. Шишкин.

Депутат райсовета по из­би­рательному округу №1, ин­ди­ви­дуальный предприниматель, глава крестьянско-фермерского хозяйства Олег Вик­торович Чул­ков внёс весомый вклад в развитие сельскохозяйственной от­расли района. Его добросовестный труд был отмечен на уровне Ми­нис­терства сельского хозяйства Российской Федерации. Бла­годарность за подписью за­местителя министра Е.Ю. Аст­ра­ханцевой — заслуженная наг­рада О.В. Чулкова, с полу­чени­ем которой в ходе заседания его поздравил глава района А.Р. Щербаков.

О проекте решения райсовета «О районном бюджете на 2016 год» в первом чтении, а также о внесении изменений в решение райсовета «О районном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» доложила начальник финансового управления ад­ми­нистрации района Т.В. По­по­ва.

Заместитель главы администрации района А.В. Фи­лип­пов выступил с информацией о ходе исполнения в районе федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российс­кой Федерации», действующего с 24 июля 2007 года. По его данным, на территории района зарегистрировано 75 малых и 2 средних коммерческих предприятий по различным видам экономической деятельности. В основном это предприятия, работающие в сферах торговли и сельского хозяйства.

Начинающие предприниматели активно пользуются та­кой формой поддержки от государства, как получение грантов на развитие своего бизнеса. В текущем году такой возможностью воспользовались пять жителей района. В качестве при­оритетных нап­равлений они выбрали разведение КРС, птицеводство и гостиничный бизнес. 250 ты­сяч рублей стали для предпринимателей неплохим подспорьем, позволившим от­к­рыть собственное дело.

Поддерживает государство и фермеров. В рамках подпрограммы по поддержке ма­лых форм хозяйствования по 1,5 миллиона рублей в этом году получили Р.С. Праслов, А.А. Бахронов, А.В. Волков. Обла­да­телем гранта в размере 7,7 миллиона рублей стал Г.А. Стариков.
— Механизмы для дальнейшего развития малого и среднего бизнеса в районе созданы. Главам сельсоветов необходимо активнее формировать предпринимательский сектор на подведомственных территориях, что будет способствовать занятости на­се­ления и укреплению доходной части муниципальных бю­джетов, — заключил Алек­сандр Владимирович Филиппов.
В ходе заседания райсовета удалось обсудить и ряд дру­гих важных вопросов, по которым депутаты приняли со­ответствующие решения.


Автор: 
Анна Попова
Читайте также:
Наверх