/images/ad-victory.jpg

Глава Никифоровского района избран

« Знамя »
45
от
Понедельник, 9 ноября, 2015 (Весь день)
1894
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/11/09/top68.ru-glava-raiona-izbran-64615.jpg?itok=69UvI08u
3 ноября на заседании районного Совета народных депутатов был избран глава района. Им стал Александр Русланович Щербаков.  

Впервые глава района избирался в соответствии с Законом Тамбовской области №463-З от 12 ноября 2014 года. Кандидаты на эту должность заявили о своём участии в конкурсе. Кон­курсная комиссия состояла из 8 человек. Заявки подали заместитель начальника уп­равления образования и на­уки области А.Р. Щербаков, глава Дмит­риев­ского поссовета А.Ю. Попов и руководитель Там­бовского го­су­дар­ственного учреждения «Школьный автобус» С.М. Ще­пилов.

По итогам конкурса депутатам районного Совета на рассмотрение были представлены две кандидатуры: А.Р. Щербакова, набравшего по результатам конкурса 86 баллов, и С.М. Щепилова, который набрал 40 баллов.

На заседании районного Совета присутствовали 12 депутатов. Все они проголосовали за избрание главой района А.Р. Щербакова.

В этот же день Александр Русланович, принеся присягу, вступил в должность. С избранием на пост главы района его поздравили О.О. Иванов, заместитель главы администрации области, Е.А. Ма­туш­кин, заместитель председателя областной Думы, В.Д. Ключенок, депутат областной Думы, В.Н. Шишкин, председатель районного Совета на­родных депутатов.

Александр Русланович Щер­баков известен жителям района. Он родился и вырос на никифоровской земле, за­кон­чил среднюю школу №2. За­ни­мал ответственный пост на са­хар­ном заводе «Никифо­ровс­кий», был заместителем главы администрации нашего района. Последнее время тру­дился в управлении образования и науки администрации об­ласти.

А.Р. Щербаков избран на должность главы района в соответствии с законодательством сроком на пять лет.

Фото из архива редакции.

Автор: 
Елена Шамаева
Читайте также:
Наверх