Сегодня

Суббота, 22 сентября 2018
vkontakte twitter facebook ok

Высокая награда журналисту

Номер газеты: 
30
Дата публикации: 
25.07.2012

     Корреспонденту газеты «Инжавинский вестник» Л.Н. Пьяновой Указом Президента Российской Федерации присвоено Почетное звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации».
     На днях она получила поздравительную телеграмму от губернатора Тамбовской области О.И. Бетина. Вот ее текст:
     «Уважаемая Любовь Никитична!
Примите поздравления с присвоением Вам Почетного звания «Заслуженный работник культуры Российской Федерации»! Надеюсь, что Ваш профессионализм, знания, опыт и в дальнейшем послужат делу процветания родной Тамбовщины.
С уважением,
глава администрации
Тамбовской области
Бетин».

     Имя, фамилия Любови Никитичны Пьяновой известны читателям «Инжавинского вестника» не понаслышке. Свыше тридцати пяти лет трудится она в редакции одной нашей газеты, а до этого работала и в других редакциях районок. За эти годы прошла путь от корреспондента до заместителя главного редактора. Она успешно сочетала творческую журналистскую работу с общественной деятельностью, например, была помощником депутата Верховного Совета СССР последнего созыва.
     Неоднократно занимала призовые места на профессиональных конкурсах разного уровня. В частности, в 2006 году Любовь Никитична на региональном этапе Всероссийского литературно-публицистического конкурса «Слава тебе, солдат!» заняла I место.
     Особенно весом вклад Л.Н. Пьяновой в такие важные темы на страницах газеты, как культура, краеведение, образование и другие. Например, ее статьи о наших земляках: народном артисте СССР Н.А. Анненкове, поэте, переводчике, журналисте - авторе одной из первых работ Пушкинианы - Н.В. Берге, о своих встречах с нынешними потомками Б.Н. и Г.В. Чичериных и преемственности поколений. За последние пять лет фактически не было ни одного номера районной газеты без ее статьи. Как правило, их несколько и все - высокого качества. Не случайно они публиковались и в коллективных сборниках.
     -Например, три ее статьи о «лучшем графике дореволюционной России» (по выражению писателя В. Катаева) опубликованы в научном издании «Культурно-благотворительная программа «Художник Мстислав Добужинский»: день за днем» (Тамбов, 2006 год). Статья о священнике Михайло-Архангельской церкви и его большой семье «Не уходи с пути служения» - в сборнике «Край родной строкой газетной» (Тамбов, 2008 год).
     Не менее весом ее вклад и в другие, самые разнообразные темы культурной, общественно-политической жизни, патриотического, нравственного воспитания молодежи, по привлечению ее к здоровому образу жизни. Она - активный участник многих мероприятий: неизменный председатель жюри конкурсов юных корреспондентов на областной военно-патриотической игре «Славянка», непосредственный участник ряда областных и районных туристических слетов.
     В 2005 году ей было присвоено звание «Почетный сотрудник редакции газеты «Инжавинский вестник». В 2009 году решением Инжавинского районного Совета народных депутатов ее имя занесено на районную Доску Почета.
     Пьянова Л.Н. награждена Почетными грамотами Тамбовского областного управления полиграфии и печатных СМИ, Архиерейской грамотой Тамбовской епархии, а также Почетными грамотами губернатора Тамбовской области и Министерства по печати и средствам массовой коммуникации.
     В 2005 году за активное участие в патриотическом воспитании граждан и большой вклад в подготовку юбилея Победы Л.Н. Пьянова награждена Российским оргкомитетом «Победа» памятной медалью Президента Российской Федерации «60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.».
    Несмотря на все награды, Л.Н. Пьянова по-прежнему остается скромным человеком и настоящим тружеником слова во имя будущего великой России.
     Коллектив редакции газеты «Инжавинский вестник» поздравляет Любовь Никитичну с высокой наградой и желает крепкого здоровья, а также новых творческих успехов!

Автор: 
Владимир ТОПОРКОВ
Рубрика: 

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на сайте.

Добавить комментарий

Наверх