Волшебная кисть Людмилы

« Наш вестник »
24
от
Среда, 16 мая, 2012 (Весь день)
987
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2012/05/16/top68.ru-volshebnaya-kist-lyudmily-9540.jpg?itok=TYa7WD1G
   Казалось бы, вот обычная невзрачная ваза, но стоит к ней прикоснуться умелым рукам художницы, как та по мановению волшебной кисти превращается в красоту, достойную восхищения. Предлагаемые ею образы всякий раз неповторимы.
   -Керамика - очень теплый и податливый материал, с ним нетрудно подружиться, - рассказывает мастерица. - Нужно только знать, чего ожидать как от "сырого" материала, так и от готового изделия. "Нарисовав" в голове готовый образец, который хочется получить, стремлюсь максимально приблизиться к нему. Порой получается даже лучше, чем планируешь. И этому радуешься всей душой.
   Восемь лет назад Людмила Крутицкая получила профессию художника в областном центре и пришла работать на предприятие. К выбору профессии ее подвигло неистребимое желание окружить свою жизнь красотой, а рисовать моя собеседница начала с двух лет. Годы работы отшлифовали мастерство, развили талант художницы. Людмила пользуется уважением в коллективе, ее называет среди лучших руководство ООО "Котовск-Керамика". Благодаря и ее труду изделия предприятия пользуются большим спросом у потребителей, их круг расширяется.
Автор: 
Оксана Леонова
Читайте также:
Наверх