В память о Героях

« Трудовая слава »
36
от
Среда, 2 сентября, 2015 (Весь день)
317


В год 70-летия Великой Победы на Тамбовщине проходит акция памяти Героев Советского Союза, которые обучались в школах области. Региональным отделением общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество» были изготовлены 52 мемориальные доски для установки на фасады зданий школ, гимназий и лицеев Тамбовской области.

1 сентября, в День знаний, торжественное открытие мемориальных досок состоялось в Периксинской и Бахаревской школах, носящих имена Героев Советского Союза Семёна Михеевича Антонова и Егора Игнатьевича Комбарова.

Студия писателей МВД Российской Федерации собирает архивный материал для готовящегося к выпуску сборника рассказов о работниках правоохранительных органов, удостоенных звания Героя Советского Союза, полных кавалеров ордена Славы и Героев России. Одна из страниц этого сборника будет посвящена нашему земляку, уроженцу села Бахарево, Герою Советского Союза Егору Игнатьевичу Комбарову.

С 1935 по 1938 год Е.И. Комбаров работал в милиции на станции Сампур. Память о своём земляке хранят не только на его малой родине. Он навечно зачислен в списки 131-й гвардейской Лозовской Краснознамённой мотострелковой дивизии. На одном из стендов музея УМВД Тамбовской области помещена фотография Егора Игнатьевича и его краткая автобиография. А теперь и в ведомственном книжном издании будет увековечено его славное имя.

 
Автор: 
Валерий САМОЙЛОВ
Читайте также:
Наверх