/images/ad-victory.jpg

Увлечение переросло в профессию

« Сельская новь »
32
от
Среда, 5 августа, 2015 (Весь день)
700
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2015/08/05/top68.ru-uvlechenie-pereroslo-v-professiyu-59922.jpg?itok=HiTb1CcT

Девять лет преподаёт уроки физкультуры дуплятомасловским школьникам Алексей Семёнов. Когда-то он и сам учился в Дуплято-Масловской школе, где его любимым предметом была именно физкультура. А ещё Алексею нравился сам процесс преподавания этого школьного предмета талантливым педагогом, спортсменом Борисом Николаевичем Симкиным. Алексей во многом признателен учителю, который сыграл немалую роль в выборе профессии своего ученика, привил ему любовь к спорту. Да и мать, Елена Алексеевна, настаивала, чтобы сын получил образование по душе.

В 2006 году после окончания с красным дипломом Тамбовского педагогического училища Алексей Викторович вернулся в родную школу, теперь уже в качестве учителя физкультуры. Он грамотно планирует каждый свой урок, старается проявить интерес у ребят к различным видам спорта: лёгкой атлетике, минифутболу, волейболу, лыжам, и ему это удаётся. Ежегодно преподаватель со старшеклассниками принимают участие в проведении районных спортивных мероприятий, где его ученики занимают призовые места в своих возрастных группах. А в нынешнем году учащиеся восьмого-девятого классов Дуплято-Масловской школы в составе сборной районной команды отстаивали честь района на областных соревнованиях по волейболу. В итоге наши волейболисты заняли призовое второе место в области. 

Основным в своей преподавательской работе Алексей Викторович считает хорошее развитие физической подготовки учеников, достижение ими высоких результатов при сдаче нормативов по различным видам спортивных дисциплин, а также патриотическое воспитание подрастающего поколения. За свой добросовестный труд учитель физкультуры неоднократно отмечался грамотами, благодарственными письмами районного отдела образования и администрации района. А. Семёнов принимает активное участие и в общественной жизни родного села. Является постоянным членом участковой избирательной комиссии в период проведения выборных кампаний. За большой личный вклад в возведение мемориала памяти воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, Алексей Викторович был награждён благодарственным письмом администрации области. 

Кстати, в этой же школе преподаёт уроки в начальных классах и жена Алексея Викторовича Анастасия Алексеевна. Школа, можно сказать, стала их вторым домом. В их семье подрастают два сына. Старший Илья в этом году пойдёт в первый класс, а младший Данила ходит в детский сад. Уже в раннем возрасте отец старается приучать детишек к спорту. 

А в свободное время А. Семёнов любит посидеть с удочкой на пруду. Зимой он с односельчанами – любителями здорового образа жизни посещает по вечерам школьный спортзал, играет в волейбол. 
 

Фото автора

Автор: 
Виктор МОРДОВИН
Читайте также:
Наверх